natsumiちゃんからいただいた初めましてのお店「シャンドブレ
」のパン
新横浜にあるレストランから生まれたパン工房だそうw
”白いちじくのルヴァン”
1/2サイズ (実測:84g)
焼き色と切りこみがしっかりw
自家製ルヴァン生地に赤砂糖で煮た白いちじくを包んだそう
おススメが薄くスライスしてとHPに載っていたのでw
少し角のあるしっかりめな酸味があり
好きなタイプの酸味( ´艸`)
煮た白いちじくがゴロンゴロンヘ(゚∀゚*)ノ
赤ワインかと思ってたら、赤砂糖なんですねw
初耳の赤砂糖
ちょっと甘いけど、、、しっかりめの酸味が甘さを少しカバーしてくれましたw
とろっとやわらかで、手が込まれたいちじくがこのハーフサイズに2個+1/2も入っていて贅沢
生地自体はしっかりとした皮と水分少なめだけどむっちり~w
酸味Loverとしたはおいしいルヴァン生地でしたw
プレーンタイプも食べてみたいわ
”パン・オ・ノア”
(実測:90g)
ふわっとしたソフトな丸パン
カットすると、生地とくるみの甘い香り
手のひらサイズのなかに、くるみがゴロゴロ~ヘ(゚∀゚*)ノ
くるみも少し軟らかめな食感で、香ばしさよりもコクと甘みの方が強いものでしたw
ソフト生地にシャキ&コリなくるみがいいアクセント
久しぶりのソフトパンが新鮮に感じましたw
ごちそうさまでした