おとといの日中は、マフラーもいらないくらい暖かだったのに、昨日からまた一気に寒くなりましたね・・・
早く春にならないかな?
そんな寒さを忘れさせてくれる、今月1回目のパーラーへ
今日は行った時には、ほとんどパンが売れてて、ちょっとしかなかったです
お決まり?になりつつある”全部のせサンド”
¥950
最近このサンドばかり
だっておいしいからね(笑)
今日は、冬野菜Verでは初めてリュスで
この間
は、カブもレンコンも薄切りが何層にも重ねて~だったけど、今日は厚切り~~
お兄さんいわく、薄切りだと食べにくいっていうお客さんが多くて、いろいろな厚さで改良してみてこの厚みにしたとのことw
ありゃりゃ・・・
やっぱりれんこんとカブは、つるつる~滑っちゃうのね(笑)
個人的に厚切りの方がうれしい
硬めの火通り具合でありながら、カブの甘みとちょっぴり辛味が残ってるのがおいしい( ´艸`)
カブの葉っぱもソテーして挟んでありました
そして、リュスのこの気泡がたまないわ~
分厚くバリバリなクラストに、むっちもっちりコシのあるクラム
チャバタもおいしいけど、やっぱりリュスも絶品
レンコンも前よりも厚切りになっていて、シャキシャキ感がありながらもほくっともしてるw
チキンもうまうま
一緒の舞茸との相性も言うことなしw
バルサミコソースも具全体にコクをプラスしてくれてるし、今日はちょっとたっぷりかかっていて、リュスに染み込んだところがおいしかった~
寒い日のこの1杯が、ほっと和ませてくれる~
今日はちょっと長めにお兄さんと会話も楽しめた
次は何食べようかな~?