橙-daidai-@きのこグラタンベーグル | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

さんのお食事系の新作?に、久しぶりに遭遇できたので迷わずゲット投げKISS

きのこグラタンベーグル

¥250 (実測:157g)

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パセリを練りこんだ生地で、豆乳を加えて作ったホワイトソースにきのこを加えたものを巻き込んだベーグル◎

具入りだからずっしり&Bigさんw
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ソース巻き込みだから、いつもよりもちょっとしっとり感があって、底はちょっと柔らかさがありましたクローバー
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ソースは濃厚さがあるのに豆乳使いだからなのか、後味あっさりしていておいしいドキドキ

パルミジャーノも加えてあるみたいで、よりコク感もアップしてます流れ星

生地に染み込んでいて、クリームほうれん草 よりもソース感は生地に移ってますflower*

おかげでいつもにも増して、しっとりさのあるクラムにw
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ソースの中には、しめじ・マッシュルーム・玉ねぎ黄色い花

玉ねぎはシャキシャキ感が残っていて、濃厚なソースに玉ねぎの甘み*星*
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パセリは多すぎず、少なすぎずクローバー

風味は強くなく控えめだけど、ソースが濃厚だからちょっと香るくらいがちょうどいいw
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ザクバリなクラストに、むっちもっち~~なクラム黄色い花

この粉の甘みをストレートに感じられると、橙さんの味だな~って噛み締めちゃうw

これにクラストの香ばしさとソースの濃厚な味が絡まってうまうまラブ

おいしいお食事ベーグルでしたにゃんこ。