今日は月2のパーラーへ
改修されたとのことで、どんな風に変わったのかな~?って楽しみだったけど、店内入ってすぐわかりましたよ
野菜サンドが冬verに変わってました~
今まで『かぼちゃ&なすび』しか食べたことなかったから、初めて違う野菜(´∀`)
わくわく
なので、今日も”全部のせサンド”
¥950
パンは、先日気に入ったチャバタ
以前は1個からサンド3個分だったけど、今はサンド2個分のサイズに変わってますw
かぼちゃの時よりはボリューム欠ける??なんて思ったけど、全くそんなことなし~
スライスされたレンコンとかぶが何枚も重ねられてる
そして、おいしいチキンと舞茸、バルサミコソース
大きなかぶが使われてるw
薄切りなんだけど、歯応えの残った食感で、かぶの甘みがしっかり出てる~
レンコンもシャッキシャキ
バルサミコとレンコンってこんな風に合うの~?って思うくらいの新発見
洋風きんぴらのような香ばしさとコクが味わえるおいしさ( ´艸`)
ぷりっぷりジューシーなチキンと舞茸との相性もばっちり
チャバッタは、リュスよりもハードさは食べやすいけど、しっかりバリっバリなハード
そしてクラムは気泡からも見て取れるように、もっちもっち~~
今日はクラストの底の部分が結構厚めで、ガリガリ噛みしめなられた~
かぼちゃ&なすの組み合わせも大好きだったけど、これからはカブとレンコンの食感も楽しめるおいしさを堪能できそう
ドリンクはいつものブレンドを薄めにw
おいしいサンドにおいしいコーヒー・・・
この一時が幸せ
今日は、注文したら奥さんが「バターなし、皮なしですよね」って言ってくれたり、お兄さんにもパンの取り置き予約の電話したとき、名前を言ったら「こんにちわ」とか、コーヒーも「ブレンドは軽めだよね」とか言ってもらえて、なんかちょっとしたことだけど、うれしいかったです
来月は違うパンにも挑戦してみようかな?