
B'Zopfには並んでる人はいたけど、20分くらいで店内に入れました
予約以外の追加パンをチョイスして、2FのL'Zopfへ
店先は春らしくなってました
日替わりがお魚狙っていたけど、お肉メニューだったので、定番のプレート料理から”若鶏のマスタードソース”をチョイス
¥1,200 パン盛り合わせ・スープ付き
まずは、お目当てのパンの盛り合わせ
初めてベーグル入り
バゲッド、バゲッドカンパ、リュス、パンドカレンツ、Wチーズベーグルなどなど・・・
やっぱりイートインは、クラムがどれもみずみずしくしっとりしていて、おいしさはピカイチ
気になっていた土日限定のオリフェブロッツェン
しっとりした生地に、オリーブの香りとチーズのコクがマッチ
そして、気になっていて先に下で購入もしておいたゲズンド
いろんな雑穀が練りこまれていて、酸味はマイルドなんだけど味わい深く、食感も楽しめておいしい
本日のスープw
レンズ豆、人参、玉ねぎなどのお野菜がコロコロww
アツアツでうれしいけど、ちょこっと具が少なめかな
味もちょっと濃いめ
でもたっぷりじゃないから、飽きずにおいしくパンも進んじゃいました( ´艸`)
そしてお待ちかねのメインプレート、若鶏のマスタードソース
初めて来たとき に母が食べてたのを1口食べて以来w
皮つきだったけど、取っちゃえば問題なし☆
ナイフでホロっと切れちゃうくらいやわらかく、ジューシーでおいしかったw
ソースもクリーム系って苦手だけど、量も多すぎずマスタードのおかげでぺろっといただけました
茹でいんげん、人参グラッセ(クミン風味)、菜の花のガーリックソテー、じゃがいも・ごぼう・ベーコンのソテー
にんじんはちょっと甘めに煮てあるけど、クミンがほんのりカレーのような風味を醸し出していて、おいしかったw
菜の花も今春初めて食べました
ちょっとオイリーだけど、ガーリックも効いていて、春らしさを味わえました
こうしてお野菜もいろいろ頂けるのはうれしいな
体調があまり思わしくなかったのに、ランチご一緒してくれてありがとう
あっこちゃんと一緒にいると相変わらずおしゃべり止まらなくって、困っちゃう(笑)
またデート楽しみにしてます
そして、帰りに店頭販売日だった橙daidaiさんへ寄り道
16時からだったし、もう売れ残ってないだろうな~なんて思いきやたっぷり販売されてました
スイーツサンド4種、マフィン3種、ベーグルも10種類くらいあったかな?
新作も甘い系で1つ出てました
お友達のおつかいもできたし、自分用に普段見掛けない具なしタイプも購入できたし、橙さんともちょこっとだけどお話できてよかった