橙-daidai-@ペッパーチーズベーグル | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

2010年もベーグル&パンライフで充実させたいですラブ

今年最初のお店ベーグルベーグルは、昨年末ごろ自分の中でヒットした橙さんドキドキ

1月2日の初売りに行ってこれました音譜(一日前倒し帰宅のため~笑)

食べたかったのがすでに完売あせる

でももうひとつ食べたかったこちらはちゃんとゲットできました流れ星

ペッパーチーズベーグル

¥250 (実測:134g)

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GABANのブラックペッパーを練りこんだ生地で北海道チーズを巻き込んだベーグルベーグル

胡椒とチーズの組み合わせって、ポムやBrownyやNICOで食べてるけど、胡椒を生地に練りこんだのは初めて~若葉マーク
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生トマトチーズ 同様、真ん中にぐるっと太めにチーズ入りチーズ

ペッパーのツーンとした香りがほんわりクローバー
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温めるとチーズがとろりw

溶けるタイプじゃないから、びよ~んとはならないけど、橙さんのチーズはクリーミーかつ濃厚なのに、クセがなくておいしいぺこ
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表面には、ちゃんと胡椒練りこまれてますって言ってるような黒い粒々コショウ
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思ったほどペッパーの辛みは少なめで、風味程度w

もう少し胡椒のピリッと感UPしても私は好きかも~音譜

でもこれくらいが飽きずに毎日食べられるちょうどよさなのかもw
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いつも言ってるけど・・・この厚めの皮が焼き戻した時のバリバリひび割れ感がなんとも言えず・・・w

そして、落ち着いたころの強めのヒキヘ(゚∀゚*)ノ

噛むほどにおいしい味がじわじわ~~んニコニコ

今年は橙さんいっぱい食べたいなv