りんご酵母とイタリア産栗粉のバゲッド@タロー屋 | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

むすび市 で買ってきたタロー屋 さんのバゲッドバケット

りんご酵母とイタリア産栗粉のバゲッド黄色い花

1/2本¥220 (実測:133g)

ちっちゃなfood blog

全体の画像がなくなってた・・・ショック!

ハーフで24cmあったけど、割と軽めなバゲッドバケット

表面のクープだけだけど、、、深すぎず浅すぎず、きれいなクープw

そして、焼きこみ&栗粉の濃~い黒っぽいクラストにこ
ちっちゃなfood blog
割と平たい詰まったクラムクローバー

栗の香ばしさがすご~く漂ってる音譜

いつもバゲッドの香ばしさってお醤油みたいなって感じるものが多いけど、これは干し芋みたいな香り?( ´艸`)

(←表現むずかし~笑)
ちっちゃなfood blog バゲッドだけど、気泡はそんなになくって、むっちり&もっちり詰まったクラムヒヨコ

クラストの深い焼きこみがホロ苦くて濃いヘ(゚∀゚*)ノ

コシのあるクラストはバリバリ☆

でもソフトなむっちりクラムだから噛み締めはややソフトな感じflower*

本格的なバゲットとはクラムからしてちょっと違うけど、これはこれで味が濃くてすごくおいしいバゲッドでしたv