”りんご酵母とイタリア産栗粉のバゲッド”
1/2本¥220 (実測:133g)
全体の画像がなくなってた・・・
ハーフで24cmあったけど、割と軽めなバゲッド
表面のクープだけだけど、、、深すぎず浅すぎず、きれいなクープw
そして、焼きこみ&栗粉の濃~い黒っぽいクラスト
割と平たい詰まったクラム
栗の香ばしさがすご~く漂ってる
いつもバゲッドの香ばしさってお醤油みたいなって感じるものが多いけど、これは干し芋みたいな香り?( ´艸`)
(←表現むずかし~笑)
バゲッドだけど、気泡はそんなになくって、むっちり&もっちり詰まったクラム
クラストの深い焼きこみがホロ苦くて濃いヘ(゚∀゚*)ノ
コシのあるクラストはバリバリ☆
でもソフトなむっちりクラムだから噛み締めはややソフトな感じ
本格的なバゲットとはクラムからしてちょっと違うけど、これはこれで味が濃くてすごくおいしいバゲッドでした