れんこんとアンチョビ@PAINDUCE | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ともよちゃん便からさっそくリラックマ

パンデュース の”れんこんとアンチョビれんこん

(実測:98g)

ちっちゃなfood blog

9.5cmの平たいパンの上に、厚切りレンコン・アンチョビ・チーズの乗ったパンにゃんこ。
ちっちゃなfood blog
デュースのレンコンものって、前にタルティーヌ で食べたことがあるけど、皮つき厚切りでシャッキシャキしていておいしいw

ちっちゃなfood blog
アンチョビも割と多めに乗っていて、味濃いめのチーズと一緒にしょっぱさが強いんだけど、パン生地と淡白なレンコンにいい塩梅に味をプラスしてくれてる音譜
ちっちゃなfood blog
レンコンの下には、ホワイトソース!

塩気の多いトッピングに、ホワイトソースのコクがプラスされて、いい具合なマイルドさに( ´艸`)
ちっちゃなfood blog
生地は全粒粉入りで、平たいけど意外と噛み応えがありましたヘ(゚∀゚*)ノ

レンコンとアンチョビの組み合わせって初めてだったけど、おいしい組み合わせだな~ってまたひとつ発見になりましたラブラブ

そして、やっぱりデュースのお野菜ものっておいしいな音譜


ごちそうさまでしたキティちゃん(v人v)