ともよちゃん便からさっそく
パンデュース
の”れんこんとアンチョビ”
(実測:98g)
9.5cmの平たいパンの上に、厚切りレンコン・アンチョビ・チーズの乗ったパン
デュースのレンコンものって、前にタルティーヌ
で食べたことがあるけど、皮つき厚切りでシャッキシャキしていておいしいw
アンチョビも割と多めに乗っていて、味濃いめのチーズと一緒にしょっぱさが強いんだけど、パン生地と淡白なレンコンにいい塩梅に味をプラスしてくれてる
レンコンの下には、ホワイトソース!
塩気の多いトッピングに、ホワイトソースのコクがプラスされて、いい具合なマイルドさに( ´艸`)
生地は全粒粉入りで、平たいけど意外と噛み応えがありましたヘ(゚∀゚*)ノ
レンコンとアンチョビの組み合わせって初めてだったけど、おいしい組み合わせだな~ってまたひとつ発見になりました
そして、やっぱりデュースのお野菜ものっておいしいな
ごちそうさまでした