先日横浜そごうの催事でゲットしてきたPOURQUOI?
のベーグル
初めましてなので、”プレーンベーグル”から
¥158 (実測:86g)
小麦粉・全粒粉・塩・グラニュー糖・モルト・ハチミツ・自家製天然酵母・パン酵母から作られた石窯焼きのベーグル
プレーンでも40%全粒粉入りw
輪っか状ではなく、切りこみが入ったツンツンめずらしい形
12cmの大きめで、見た目は一見ハードそうに見えるけど、触っただけでふかっとソフトな軽いタイプです
そのままだと、水分少なめのソフトw
でも皮付近にコシのある噛み応えが少しありましたヘ(゚∀゚*)ノ
レンチンすると案の定やんわ~りしてしまったので、トースト
軽めのさっくりクラストにw
落ち着くともとのコシが少し戻る感じw
やや甘めの生地だったけど、全粒粉の香ばしさも味わえます
結構ソフトでヒキはあまりなく、好みとは違う・・・けど、ただ柔らかいだけのベーグルではなく軽くコシがあったのはよかったですw