プレーンベーグル@POURQUOI? | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日横浜そごうの催事でゲットしてきたPOURQUOI? のベーグルベーグル

初めましてなので、”プレーンベーグル”からニコニコ

¥158 (実測:86g)

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小麦粉・全粒粉・塩・グラニュー糖・モルト・ハチミツ・自家製天然酵母・パン酵母から作られた石窯焼きのベーグル黄色い花

プレーンでも40%全粒粉入りw

輪っか状ではなく、切りこみが入ったツンツンめずらしい形flower*

12cmの大きめで、見た目は一見ハードそうに見えるけど、触っただけでふかっとソフトな軽いタイプですクローバー
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そのままだと、水分少なめのソフトw

でも皮付近にコシのある噛み応えが少しありましたヘ(゚∀゚*)ノ

レンチンすると案の定やんわ~りしてしまったあせるので、トーストひらめき電球

軽めのさっくりクラストにw

落ち着くともとのコシが少し戻る感じw


やや甘めの生地だったけど、全粒粉の香ばしさも味わえます音譜

結構ソフトでヒキはあまりなく、好みとは違う・・・けど、ただ柔らかいだけのベーグルではなく軽くコシがあったのはよかったですw