バーニャのパン☆ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

まりむさん便には久しぶりのバーニャも入れていただきましたきゅー

ここもいつか行ってみたい仙台のパン屋さんドキドキ


まずは、”アニスクローバー

(実測:120g)

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エキゾチックなスパイスの香りがいっぱいヘ(゚∀゚*)ノ

アニスの入ったパン自体、初めてだけど、ハーブのようなさわやかなイイ香りクローバー
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皮なしの天然酵母パンって感じで、切りこみも豪快にw

この切りこみの角がカリッとしていて香ばしい☆
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酸味もしっかりあって、水分の多いねっちりさではなく、天然酵母のねっちりとしたクラム( ´艸`)


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焼き戻すと、皮がないはずなんだけど、厚みを持ってバリっとww

小さな気泡もw
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酵母の甘みとアニスの風味、生地の酸味が絶妙な加減で合わさっていて、おもしろい味わいのパンでしたw

初めての感じだったけど、おいしかったですニコニコ




もうひとつは、”セーグル カレンツぶどう

(実測:134g)

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1/4サイズなのかな?

ずっしりと重みがありましたw
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クラストの焼きこみがきれいな色合いひらめき電球

表面から少しお目見えしていたカレンツがちょい焦げだけど、この苦味もおいしさのいいところw
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8~9cm高さの中に、カレンツとグリーンレーズンの2種類入りぶどう

むっちりとしていて、コシのある食感キラキラ

程よい角のない酸味とライ麦の甘みがおいし~音譜


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2種のレーズンが甘いヘ(゚∀゚*)ノ

焦げたレーズンのほろ苦さもおいしさに加わってご愛嬌(笑)

でも先日食べたameen's のように、いっぱいじゃなく、生地の割合の方が多いから、生地をのんびり味わえる甘さ音譜


おいしい久しぶりのバーニャをごちそうさまでしたv