いちくるバンズ&セーグルカレンツ@ameen's oven | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

礼さん便には久しぶりなameen's ovenラブラブ!

おととし、1度だけ工房に買いに行ったのがなつかしい黄色い花


まずは”いちくるバンズflower*

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国内産小麦粉・全粒粉・ライ麦粉・レーズン酵母・天日塩・オーガニックいちじく・くるみで作られたameen'sで人気のパンプー
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スライスした中には、いちじくとくるみがごろっと( ´艸`)
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そして、皮はハード~なバリっと☆

でも中はしっとりでもっちりドキドキ
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カンパーニュ生地にいちじくのとろっとした果肉が絡み合うw

くるみがコリっとして香ばしく、ほんのりほのかな酸味と甘みのある生地クローバー

生地・いちじく・くるみがよく合っているおいしいパンですにこ



もうひとつは”セーグルカレンズぶどう

(実測:90g)

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国産小麦粉・石臼挽きライ麦粉・サワー種・塩・オーガニックレーズンで作られたパンw
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中には、黒すぐり、カレンズがた~~っぷり練りこまれてる音譜
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スライスしても、こんなに~ヘ(゚∀゚*)ノ
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サワー種の酸味がいい香り~ハート

まわりには粗挽きのライ麦がたっぷりまぶしw
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カレンズの甘みがかなり濃いめ!

だから、ちょっと甘みをマイルドにさせたくて、一緒に食べてるヨーグルトをonひらめき電球

端っこまで、ぎっしりたっぷりカレンズ入っていて、贅沢なパンきゅー

生地もライ麦のもっそりしつつ、しっとりさもw

これはスライスしていただくのがいいかもニコニコ

ワイン飲む人には、チーズとワインと一緒に食べてもおいしいと思いますw


ごちそうさまでしたv