Au Fournil du boisのパン☆ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

まりむさん便から仙台の初めましてのお店「薪窯天然酵母 森のパン工房 Au Fournil du bois (オ フルニル デュ ボワ)」パン

最近オープンされ評判がよいみたいで、まりむさんご自身も初めて訪れたとのこと。

「お味見どうぞ~」っていただいちゃいましたにこ


店長さんがフランスのパン屋さんで使っていた石窯を1ヶ月半かけて再現した本格的なフランス式石窯を使って、約240℃で丁寧に焼き上げているそうw

使っている素材にもこだわられていて、天然酵母と国産粉と塩と水だけで作っているそう( ´艸`)


まずは”パン ド カンパーニュ

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国産小麦、ライ麦、塩から作られたライ麦の入った田舎風パンフランスパン

そのままいただくと、酸味がしっかり~ニコニコ

水分をプラスしてレンチンひらめき電球

むにむに~ねっちりなクラムにドキドキ
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トーストで、厚めの皮がザクザクっとして、スライスでも中はねっちり~音譜

この皮も、程よいヒキと噛み応えがあって好きなタイプ☆
底がちょっと焦げ気味で、苦いんだけど、またそれが味のいいアクセントになってるw(笑)
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保水量はたっぷりってタイプじゃないけど、むにむに度がすごくあって、酸味もしっかりありつつトゲのない味わいでおいしい~ラブラブ!




もうひとつは”パン ド セーグル いちじく

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国産小麦・ライ麦・塩で作られた、ライ麦50%のセーグルパン

上のカンパ同様に、ライ麦のイイ酸味の香りがいっぱい音譜
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そして、いちじくがたっぷり!!

かっちりした生地で、中はしっかり詰まっているw

もっそりとした感じだけど、イチジクの水分でややねっちりさも( ´艸`)
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温めすると、大きめのいちじくがたっぷりで、甘い!!

皮近くの焦げたいちじくの苦味もw

クラストも厚めでバリボリ濃い味ドキドキ

量が多いけど、生地そのものも味わえる部分があるのもうれしい音譜
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酸味がしっかりw

でもキツさを感じないまろやかな感じ☆

かっちり焼きこまれたおいしいお店ラブラブ

お店の写真を見るとすごく雰囲気もよさそうだし、いつか行ってみたいな流れ星


ごちそうさまでしたv