学生の時からず~っと行こうと思っていて、結局行くことができなかったvivant
先月よ~やく行ってきて、念願のゲット
いつものように、基本からお店の味を( ´艸`)
”プレーンベーグル”
¥160 (実測:122g)
北海道産小麦・種子島産洗双糖・沖縄産天日塩・ホシノ丹沢酵母から作られた生地
わりと色白さんの9cm大きさだけど、ずっしり重量感はありますw
クラストの厚みはなく、ほぼ一体化したソフト系ベーグル
切り口もちょっと粗めで、気泡がすこしあるw
ちょっと柔らかすぎる部分があるな~なんて思っていたら・・・
むっちり~としていて、口の中で生地がくっつく感じヘ(゚∀゚*)ノ
ちょっと柔らかめかな~なんて思ったけど、もっちんもっちん度すごくて、温めが落ち着いてくることにはヒキがじわじわ~と
トーストすると、一体化していた皮が薄いけど、パリッと軽いクリスピーにw
生地自体、洗双糖の甘さは控えめでホシノの甘みがじ~んわりって感じで、シンプルな粉のうまみを味わえる
インパクトさは欠ける??かもしれないけど、逆にそれがそのままでもお料理に合わせてもOK
評判で人気のvivant
この味わいは気に入りましたw