プレーンベーグル@vivant | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

学生の時からず~っと行こうと思っていて、結局行くことができなかったvivant 黄色い花

先月よ~やく行ってきて、念願のゲットべーっだ!

いつものように、基本からお店の味を( ´艸`)

プレーンベーグル

¥160 (実測:122g)

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北海道産小麦・種子島産洗双糖・沖縄産天日塩・ホシノ丹沢酵母から作られた生地flower*

わりと色白さんの9cm大きさだけど、ずっしり重量感はありますw
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クラストの厚みはなく、ほぼ一体化したソフト系ベーグルベーグル

切り口もちょっと粗めで、気泡がすこしあるw

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ちょっと柔らかすぎる部分があるな~なんて思っていたら・・・

大きな気泡があせる
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でも味には問題なし(笑)

むっちり~としていて、口の中で生地がくっつく感じヘ(゚∀゚*)ノ

ちょっと柔らかめかな~なんて思ったけど、もっちんもっちん度すごくて、温めが落ち着いてくることにはヒキがじわじわ~とキラキラ
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トーストすると、一体化していた皮が薄いけど、パリッと軽いクリスピーにw

生地自体、洗双糖の甘さは控えめでホシノの甘みがじ~んわりって感じで、シンプルな粉のうまみを味わえるニコニコ

インパクトさは欠ける??かもしれないけど、逆にそれがそのままでもお料理に合わせてもOK音譜

評判で人気のvivantにゃんこ。

この味わいは気に入りましたwラブ