プレーンベーグル酵母10%@Kepo bagels | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

とうとうラストなKepoのベーグルあせる

最後は"プレーンベーグル酵母10%”です黄色い花

プレーン で始まり、プレーンで終わるw

プレーン好きにはたまりません( ´艸`)

¥160 (実測:101g)

酵母を増やし、発酵力を上げて柔らかくしたという、10%ベーグル◎

こちらもキレイな”10”の焼印いりラブラブ

1番酵母量が多い分、麹由来の酵母の和の香りがより強く漂う( ´艸`)

このクリーム色の生地がKepoの和ベーグルのプレーンって感じがするw

焼き戻すと、薄めの皮はパリッと、でもヒキはそのままひらめき電球

中はソフトなのに、むっちり&もっちり~でしっかりヒキありドキドキ

やはり4,6よりも柔らかさがありますね!

噛めば噛むほどに、酵母の甘みがじわじわ味わえますニコニコ


これで酵母4%6%NY タイプとKepoのプレーン全制覇ヘ(゚∀゚*)ノ

どれもおいしくって、Kepoが大好きになったわラブラブ!

あえてどれが好きか甲乙つけがたいけど、4%、6%の食感と酵母の風味が気に入ったかなw

もちろん10%、ソフトで皮が厚め・シンプルな味わいのNYも気に入ってるけど!

酵母は、酸味が少なく、みそ、醤油のような和の風味が味わえて、日本人向けのやさしい味わいラブラブ

またお店に行きたいな音譜