とうとうラストなKepoのベーグル
最後は"プレーンベーグル酵母10%”です
プレーン で始まり、プレーンで終わるw
プレーン好きにはたまりません( ´艸`)
¥160 (実測:101g)
酵母を増やし、発酵力を上げて柔らかくしたという、10%ベーグル◎
こちらもキレイな”10”の焼印いり
1番酵母量が多い分、麹由来の酵母の和の香りがより強く漂う( ´艸`)
このクリーム色の生地がKepoの和ベーグルのプレーンって感じがするw
焼き戻すと、薄めの皮はパリッと、でもヒキはそのまま
中はソフトなのに、むっちり&もっちり~でしっかりヒキあり
やはり4,6よりも柔らかさがありますね!
噛めば噛むほどに、酵母の甘みがじわじわ味わえます
これで酵母4%
、6%
、NY
タイプとKepoのプレーン全制覇ヘ(゚∀゚*)ノ
どれもおいしくって、Kepoが大好きになったわ
あえてどれが好きか甲乙つけがたいけど、4%、6%の食感と酵母の風味が気に入ったかなw
もちろん10%、ソフトで皮が厚め・シンプルな味わいのNYも気に入ってるけど!
酵母は、酸味が少なく、みそ、醤油のような和の風味が味わえて、日本人向けのやさしい味わい
またお店に行きたいな