カジュアルフレンチランチ@ぴえにゅ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

世間一般は3連休だけど、今日も仕事でしたあせる

でも日・月とお休みw

2週間ぶりの連休だからうれしいなw早く明日になって~


今日は風が強かったけど、とってもいい天気晴れ

外勤だったのでランチには、前から気になっていた恵比寿駅近くにあるカジュアルフレンチレストラン「ぴえにゅ 」へナイフとフォーク

ランチメニューはA・B・Cと3種類あって、私はデザートいらないので、一番スタンダードなAセットにw

¥1300

最初にほんのり温められたバゲッドがサーブバケット

気泡は小さめで少なめだけど、ふわっとソフトでもっちりラブラブ

クラストはクラムとは打って変わって厚めのバリッバリキラキラ噛み応えのあるハードさがおいしく、香ばしかった音譜

一緒にすりきりバターも。

普段バターはつけないけど、ちょこっとお味見につけてみました。

バターってよりもマーガリンって感じの軽い味わいでしたw



オードブル+メインをそれぞれメニューからチョイスでき、パン・コーヒーがついてくるAセット。

セット価格でおさまるのは、各3メニューくらいずつあって、あとのメニューは追加料金を払う感じですクローバー

オードブルには、+200円でお店の一押しメニューの”ワタリガニのスープビスク”にかに

熱々でサーブされ、目の前に来た瞬間からワタリガニの香りがすっごいヘ(゚∀゚*)ノ

一口食べてみると、『甘いビックリマーク』。すごく甘みが強く感じました。

とろみは少なく、さらっとしてるんだけど、味は濃厚ビックリマーク

でもしょっぱいってわけじゃなく、スープのコクと味わいが濃い感じで、おいしい~ラブラブ

トッピングに、グリュイエルチーズ・クルトン・アリオリソースが添えられてきます。

最初はそのままで飲んで、これらを加えると味わいが変わりますよ~って言ってくれたので、さっそくin( ´艸`)


チーズのコクとガーリックの効いたソース、ざっくざくのクルトンが甘みのあるスープに、マイルドなコクとアクセントをつけてくれて、またおいしいニコニコ


メインは、”シイラのポワレ バルサミコソース”に魚

シイラのポワレが2切れに、たっぷりのインゲンと刻みトマトトマト

下にはたっぷりのほうれんそうと玉ねぎのソテーが野菜

シイラは身がしっかりとしてのに、絶妙な火加減でやわらかw

しっかり塩気がされてるけど、酸味の強めなバルサミコソースがマッチングひらめき電球

周りにはオイルが垂れていて、ちょっと・・・って思ったが、このソースのおかげかオイリーさはそれほど感じずおいしくいただけましたらぶ②

全体的に濃いめの味付けですが、ソースがおいしくって、パンにつけてもいただいちゃいました( ´艸`)

ドリンクは"コーヒー”にw

コーヒーは普通かな??

わりとビタータイプでしたw

追加料金になっても、これで1500円のランチはお得やじるし

普段あっさり系が多いので、久しぶりにフレンチ食べたけど、おいしいお店に出会えましたきゅー

チョイスできるメニューも豊富で、ほかのメニューも食べてみたいな~って思いました音譜

ここはまた行きたいなにゃんこ。