プレーンベーグル酵母6%@Kepo bagels | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

キノちゃんにおつかいお願いしちゃった、初めましてのKepo bagels のベーグル黄色い花

初めての1個はいつものように基本となるプレーン黄色い花

こちらのプレーンは、和ベーグルタイプで酵母の量で3種類とNYベーグルタイプの4種類もある、プレーン好きにはうれしいお店( ´艸`)

プレーンベーグル酵母6%クローバー

¥150 (実測:101g)

この酵母6%は、皮の噛みごたえ、中身のもっちり感の絶妙なバランスを考えて作ったというKepobagelsの代表作だそう。

ひとひねりしてあるのもかわいいw

そして、「6」の焼印キラキラ

酵母の違いが一目で見てわかるわ~ニコニコ
少しくすんだ生地の色。酵母の色かな?ぺこ

レンチンだけしてみると、クラスとにヒキがあって、クラムはむっちりハート

さらにトーストしてみると、クラストはざっくりして、くらむはもっちりwそして、落ち着いてくるとちゃんとヒキがでてきました。

トーストしないほうがクラストのヒキが強めに感じられるかな?らぶ②

独特の酵母臭(ベーグルKを少し抑えたようなにおい?)がして、甘みが強くなく、シンプルな粉の風味と酵母の自然な甘み、そしてコクを味わえるベーグルじゅる・・

飽きのこないなんにでも合う味黄色い花

本格的でKepo気に入ったv

ほかのプレーンやフレーバーベーグルもあるので、これから食べるのが楽しみWハート