キノちゃんにおつかいお願いしちゃった、初めましてのKepo bagels
のベーグル
初めての1個はいつものように基本となるプレーン
こちらのプレーンは、和ベーグルタイプで酵母の量で3種類とNYベーグルタイプの4種類もある、プレーン好きにはうれしいお店( ´艸`)
”プレーンベーグル酵母6%”
¥150 (実測:101g)
この酵母6%は、皮の噛みごたえ、中身のもっちり感の絶妙なバランスを考えて作ったというKepobagelsの代表作だそう。
酵母の違いが一目で見てわかるわ~
少しくすんだ生地の色。酵母の色かな?
レンチンだけしてみると、クラスとにヒキがあって、クラムはむっちり
さらにトーストしてみると、クラストはざっくりして、くらむはもっちりwそして、落ち着いてくるとちゃんとヒキがでてきました。
トーストしないほうがクラストのヒキが強めに感じられるかな?
独特の酵母臭(ベーグルKを少し抑えたようなにおい?)がして、甘みが強くなく、シンプルな粉の風味と酵母の自然な甘み、そしてコクを味わえるベーグル
飽きのこないなんにでも合う味
本格的でKepo気に入った
ほかのプレーンやフレーバーベーグルもあるので、これから食べるのが楽しみ