全粒粉くるみベーグル@いわさぶろう | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

キノちゃん便もとうとうラストしょぼん

ラストを飾るのは、いわさぶの"全粒粉くるみベーグルクローバー

(実測:113g) 454Kcal たんぱく質:10.7g 脂質:15.4g 炭水化物:69.2g

最強力粉・全粒粉(全粒粉20%配合)・くるみ・三温糖・天然塩・ドライイーストで作られたベーグル◎

こちらもやや楕円っぽいのがかわいいw

カットしてみるときれいなクラムに大きめの胡桃いりクローバー

すっごくキメがきれいで詰まったクラムw

焼き戻すとクラストがバリッと、中はむっちりもっちり~ラブラブ

全粒粉ベーグル よりも強めの弾力があって、こっちの食感のほうが好み音譜

コリコリ食感の良い香ばしい胡桃がごろっと!

全粒粉と三温糖のやさしい甘みとくるみの香ばしさがよく合いますひらめき電球

カット面は少なく見えるけど、まんべんなく入ってましたニコニコ

大きさも1/4カットくらいで大きめw

多すぎず少なすぎず、生地もしっかり味わえる割合でちょうどいい流れ星

キノちゃん、おいしいいわさぶのベーグルをどうもありがとうラブラブ!

そして名古屋パンやお手製もたくさんありがとう!

ゆっくりたっぷりおいしく味わったよドキドキ

ご馳走様でしたw