プレーンベーグル②@hohoemi×炙りサーモンサンド | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

hohoemiのベーグルはちょっと甘めな生地でソフト系だけど、焼き戻して落ち着いてきたときの程よいヒキが好きひらめき電球

久しぶりに”プレーンベーグル”です(前回レポ

¥160 (実測:90g)

前よりも若干焼き色が薄め。
プレーンでも生地がほんのり甘いhohoemiクローバー

それもそのはず!

低温で3日間も熟成発酵させてるようです(ノ´▽`)ノ

砂糖の甘さかと思ってたけど、熟成の甘みも強いんだな~改めて実感黄色い花


今日は半分そのままで、半分サンドに( ´艸`)

炙りサーモンサンド”にしてみましたナイフとフォーク



ちょっと時間がなくって、サンドが汚いけどあせる

炙りサーモンって言っても、サーモンハラスの炙りだったので、ちょっと脂っぽすぎちゃったしょぼん

もう少し炙って脂落としたほうがよかったな~DASH!

やっぱりサーモンはスモークが好きだなドキドキ


*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
昨日、またネイルしてきましたネイル

前回 のがもうボロボロで限界だったので(笑)

またラメグラデキラキラ

前回とあまり変わらないじゃん!って感じだけど、色が微妙に違うんです( ´艸`)

前回は赤っぽいベースだったけど、今回はピンクネイル

指先がきれいだとウキウキします音譜

商談のときに書類やサンプルを相手に出すときも、エチケットとして大事だと思うしひらめき電球

今度はフレンチもやってみたいな~ニコニコ