何気に2008年初めての自炊レポ
忙しくて手抜きが多いけど、記録としてレポさせてもらいます(笑)
「大根の煮物」
冬は大根を煮物にするのが好き
私はダシを効かせて醤油は薄めにしてます
水菜と大根にかつお節とつゆで味付けして、ポーチドエッグをのせました。
和風な味だけど、黄身のとろ~りが絡まっておいしくいただけました。
さんまと大根とニンジンとともに、しょうが醤油で煮ました。
秋刀魚は焼きが好きだけど、煮てもおいしいです
生の秋鮭とたっぷりの白菜をホワイトクリームで煮込みました。
白菜とホワイトクリームって意外と合うんですよね
今回もたいした自炊レポではありませんが・・・
冬だから煮物が多くなっちゃった
早く暖かい季節にならないかな~