自炊レポ⑫ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

何気に2008年初めての自炊レポひらめき電球

忙しくて手抜きが多いけど、記録としてレポさせてもらいます(笑)

大根の煮物

冬は大根を煮物にするのが好きドキドキ

私はダシを効かせて醤油は薄めにしてますキラキラ



水菜と大根のサラダ~ポーチドエッグのせ~

水菜と大根にかつお節とつゆで味付けして、ポーチドエッグをのせました。

和風な味だけど、黄身のとろ~りが絡まっておいしくいただけました。



秋刀魚のしょうが醤油煮

さんまと大根とニンジンとともに、しょうが醤油で煮ました。

秋刀魚は焼きが好きだけど、煮てもおいしいです音譜



秋鮭と白菜のホワイトクリーム煮込み

生の秋鮭とたっぷりの白菜をホワイトクリームで煮込みました。

白菜とホワイトクリームって意外と合うんですよねひらめき電球


今回もたいした自炊レポではありませんが・・・ショック!

冬だから煮物が多くなっちゃったあせる

早く暖かい季節にならないかな~晴れ