プレーンベーグル@hohoemi | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

京都のhohoemi では、何種類かベーグルが販売されてましたが、2つチョイスしてきました黄色い花

今日は初めてだし”プレーンベーグル”を食べてみましたキラキラ

\160 (実測:89g)

しっかり焼き色のついた表面がポコポコしていて、ツヤ・テリのあるベーグルですキラキラ

まずはそのままで食べてみると、、、

甘いッ!?ヽ(゚◇゚ )ノ粉の甘さなのか、使っている砂糖の甘さなのか、他のお店のプレーンよりも甘さが強いんです!!

びっくり!

でも人工的な甘さではない感じもするから、使ってる粉の甘さかしら??(´∀`)

生地もむっちりしていて、軽く皮にひきがありました音譜

トーストしてみると、皮がパリッとしてクラムはソフトに。

もちもちはやや少なめで、パン屋さんって感じが出てるかな??( ´艸`)



キメが細かくてとてもきれいなクラムでしたヒマワリ

甘みが強くて、さらに香りと味に若干酸味を感じました。

天然酵母使用らしいので、酵母の香りと味なのかな~?ニコニコ


こちらのベーグルは、そのままのほうがむちっとしていて、私は好みの食感でした。


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤