京都のhohoemi
では、何種類かベーグルが販売されてましたが、2つチョイスしてきました
今日は初めてだし”プレーンベーグル”を食べてみました
\160 (実測:89g)
しっかり焼き色のついた表面がポコポコしていて、ツヤ・テリのあるベーグルです
まずはそのままで食べてみると、、、
甘いッヽ(゚◇゚ )ノ粉の甘さなのか、使っている砂糖の甘さなのか、他のお店のプレーンよりも甘さが強いんです!!
びっくり!
でも人工的な甘さではない感じもするから、使ってる粉の甘さかしら??(´∀`)
生地もむっちりしていて、軽く皮にひきがありました
トーストしてみると、皮がパリッとしてクラムはソフトに。
もちもちはやや少なめで、パン屋さんって感じが出てるかな??( ´艸`)
甘みが強くて、さらに香りと味に若干酸味を感じました。
天然酵母使用らしいので、酵母の香りと味なのかな~?
こちらのベーグルは、そのままのほうがむちっとしていて、私は好みの食感でした。
お好み度