エメンタールチーズ・クルミ・アンチョビ@フール ド アッシュ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

関西パン便の最後のフール ド アッシュのパンですあせる

エメンタールチーズ・クルミ・アンチョビ”ですパン

(実測:85g)

ライ麦生地の中に、チーズとクルミとアンチョビの入ったパンですチーズ

くるみは大きめカットで、少なすぎず多すぎずでちょうどいい量で、食感もしっかりあっておいしいニコニコ

チーズは生地の中で溶けていて、ポツポツ空洞になっていたり、少し外に溶け出てたけど、味がとっても濃厚で濃い(ノ゚ο゚)ノ


アンチョビは、見た目はどこにあるのか全然わかりませんでしたあせる

でも食べ進めていくと、ところどころしっかり味がするんです(ノ´▽`)ノ

きっと生地につぶし練りこんでるのかな??って思いました。


生地は、一見水分は普通で歯ざわりもパサっとした感じだったのですが、さすがアッシュなだけだけに、かんでいくとねちっとしてきましたぺこ

このパンは、チーズとアンチョビの塩気がとっても強いので、ちょっとしょっぱめな感じあせるでもその中にもおいしさがぎゅっと濃縮されていましたラブ

アンチョビのパンは、Brownyのベーグル で食べて以来黄色い花

Brownyのようにアンチョビの身はそのままではないけど、しっかりと味わえておいしかったです( ´艸`)


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤