関西パン便の最後のフール ド アッシュのパンです![]()
”エメンタールチーズ・クルミ・アンチョビ”です![]()
(実測:85g)
ライ麦生地の中に、チーズとクルミとアンチョビの入ったパンです![]()
くるみは大きめカットで、少なすぎず多すぎずでちょうどいい量で、食感もしっかりあっておいしい![]()
チーズは生地の中で溶けていて、ポツポツ空洞になっていたり、少し外に溶け出てたけど、味がとっても濃厚で濃い(ノ゚ο゚)ノ
アンチョビは、見た目はどこにあるのか全然わかりませんでした![]()
でも食べ進めていくと、ところどころしっかり味がするんです(ノ´▽`)ノ
きっと生地につぶし練りこんでるのかな??って思いました。
生地は、一見水分は普通で歯ざわりもパサっとした感じだったのですが、さすがアッシュなだけだけに、かんでいくとねちっとしてきました![]()
このパンは、チーズとアンチョビの塩気がとっても強いので、ちょっとしょっぱめな感じ
でもその中にもおいしさがぎゅっと濃縮されていました![]()
アンチョビのパンは、Brownyのベーグル
で食べて以来![]()
Brownyのようにアンチョビの身はそのままではないけど、しっかりと味わえておいしかったです( ´艸`)
お好み度 ![]()
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