関西パン便の最後のフール ド アッシュのパンです
”エメンタールチーズ・クルミ・アンチョビ”です
(実測:85g)
ライ麦生地の中に、チーズとクルミとアンチョビの入ったパンです
くるみは大きめカットで、少なすぎず多すぎずでちょうどいい量で、食感もしっかりあっておいしい
チーズは生地の中で溶けていて、ポツポツ空洞になっていたり、少し外に溶け出てたけど、味がとっても濃厚で濃い(ノ゚ο゚)ノ
アンチョビは、見た目はどこにあるのか全然わかりませんでした
でも食べ進めていくと、ところどころしっかり味がするんです(ノ´▽`)ノ
きっと生地につぶし練りこんでるのかな??って思いました。
生地は、一見水分は普通で歯ざわりもパサっとした感じだったのですが、さすがアッシュなだけだけに、かんでいくとねちっとしてきました
このパンは、チーズとアンチョビの塩気がとっても強いので、ちょっとしょっぱめな感じでもその中にもおいしさがぎゅっと濃縮されていました
アンチョビのパンは、Brownyのベーグル
で食べて以来
Brownyのようにアンチョビの身はそのままではないけど、しっかりと味わえておいしかったです( ´艸`)
お好み度