Brownyの秋・冬限定ベーグル食べれましたヘ(゚∀゚*)ノ
昨日、内定先の会社の研修があって、Brownyの近くに住んでる内定者の子が東京に来たので、おつかいお願いしちゃいました( ´艸`)
(私もちゃんと前に東京のものをお使いしてあげましたよ!笑)
味がとっても気になっていた、”アンチョビ・ブラックオリーブ&チーズベーグル”です
¥180 (実測:141g)
プレーン生地のベーグルに、角切りのチーズ、ブラックオリーブ、アンチョビ、粒マスタードが巻き込まれていて、トップにブラックペッパーとパルミジャーノレジャーノチーズがかかっていました
アンチョビはイタリア料理店で使用されているシチリア島産を、粒マスタードはフランス産マイユを、ブラックオリーブはカリフォルニア産を、そしてパルミジャーノレジャーノチーズはイタリア産と、材料にすごく凝ったみたいですなので、いつもよりもお値段もちょっと高め
この組み合わせのベーグルなんて、初めてだしどんな味か想像つかず、わくわく
具は、いつものBrownyベーグル同様、皮の真下にありました。
そして、お味は・・・
チーズの塩気・アンチョビのしょっぱさが結構強いんですが、それが粒マスタードとペッパーによってアクセントがついていて、うまくぼけない味になってました。
オリーブも香り高くて、アンチョビ・チーズとの相性もGood(o^-')b
表面のチーズもトーストしたら適度にかりっとして風味もUP
そして、当たり前のことなんだけど、アンチョビの小骨がプチプチヘ(゚∀゚*)ノ
ベーグルに魚の小骨って初めてだったから、ちょっとびっくり
アンチョビは塩気と魚臭さが結構強めでもその中にも魚の甘さもありました
私は魚好きだから全然OKなんだけど、これは好き嫌いが分かれるかな~って感じました。
でも小さいのが3切れくらいしか入ってなかったから、私としてはもう少し入っていてくれてもいいかな?って思っちゃったりも( ´艸`)
久しぶりに冷凍せずに食べれたBrownyのベーグルでしたが、これはいつもよりもちょっともちもち度は低かったかな~
これは好き嫌いが分かれそうな味でしたが、私は魚大好きなので、おいしくいただけました
お好み度


