フール ド アッシュ2個目のパンです![]()
”パン・ド・セーグル”です![]()
(実測257g)
大きめタイプのセーグルです
と~~ってもセーグルの香りがたっぷりで、見ているだけで食欲がそそられてきました![]()
大きいので、スライスしてみるとびっくり
めっちゃめっちゃ水分が多いんです((((((ノ゚⊿゚)ノクラムがベトベトしてて、ナイフにくっついちゃうくらいなんですヘ(゚∀゚*)ノ
まずは、そのまま食べてみました。
水分がた~~っぷりなんで、そのままでもし~~っとり&ねっちり
セーグルの酸味もたっぷりで好きな味でした![]()
そして、トースト![]()
表面が軽くカリットして、中は水分が保たれたままで、もっちもちさは変わりません![]()
クラムは、もうお団子とかお餅みたいでした![]()
ルヴァンのライのカンパーニュ
は、ゴムみたいな弾力があり、ポロポロと生地が剥がれ落ちましたが、これは保水量が半端なく、ベタベタでねっちねち
これは、食べた人にしか多分わからないくらいの保水です(笑)
セーグルの味も、たっぷりな酸味なんだけど、とげがなく、香ばしさもたっぷりで好きな味![]()
そのままでも、オープンサンドでもおいしそうだなって思いました![]()
お好み度 ![]()
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