昨日の代々木上原パン巡りのときに行ったルヴァンのパンをさっそく
店内に入ったらちょうど焼きたてあっつあつのパンが
しかも土日限定のHOLIDAY SPECIALパンとのことヘ(゚∀゚*)ノ限定には弱いです(笑)
”ライ麦入りカンパーニュ”です
¥1 /1gあたり
ライ麦が15%配合されていて、と~~っても大きく焼き上げられていました
そしてだいたいの大きさを頼んで目の前でカットしてくれます
これはカットしてもらって、24cmくらいの幅に厚さが7.5cmくらいありました。
ほんとに焼き立てで、クラムの切り口からは煙のような湯気がモクモク
焼きたてのクラムをちょこっとつまみ食いしてみたけど、すっごくおいしかったですしっとりしていてもっちもち
家でスライスしてみると、クラムがゴムのようにボロンボロン取れていくんです(笑)((((((ノ゚⊿゚)ノ
キメは荒いけど、目は詰まっています
冷めてしまったので、レンチン
クラムは焼き立てを食べたみたいに、もちもち&ムニムニとした弾力がしっかりとありました
そして、クラストはしっかりと固めで、シコシコかみ締める歯ごたえ
トーストしてみると、スライス面のクラムがカリッと香ばしくなって、中はムニッ( ´艸`)
クラストはバリバリっとハードに
もともとライ麦の酸味のあるパンも好きなんですが、これも15%だけの配合なのに酸味がしっかり
好きな味です~
その酸味のすっぱさの中に、噛んでいくとでてくる生地の甘みがまたおいしいんです(´∀`)
厚めなクラストともちもち&ムニムニしたクラムのコントラストと生地のおいしさが気にいりました
お好み度 (4.5)