ライ麦入りカンパーニュ@ルヴァン | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

昨日の代々木上原パン巡りのときに行ったルヴァンのパンをさっそくニコニコ

店内に入ったらちょうど焼きたてあっつあつのパンがラブラブ

しかも土日限定のHOLIDAY SPECIALパンとのことヘ(゚∀゚*)ノ限定には弱いです(笑)

ライ麦入りカンパーニュ”です食パン

¥1 /1gあたり


ライ麦が15%配合されていて、と~~っても大きく焼き上げられていましたひらめき電球

そしてだいたいの大きさを頼んで目の前でカットしてくれますナイフとフォーク

これはカットしてもらって、24cmくらいの幅に厚さが7.5cmくらいありました。

ほんとに焼き立てで、クラムの切り口からは煙のような湯気がモクモクDASH!

焼きたてのクラムをちょこっとつまみ食いしてみたけど、すっごくおいしかったですラブラブしっとりしていてもっちもちドキドキ

家でスライスしてみると、クラムがゴムのようにボロンボロン取れていくんです(笑)((((((ノ゚⊿゚)ノ

キメは荒いけど、目は詰まっています星

冷めてしまったので、レンチンひらめき電球

クラムは焼き立てを食べたみたいに、もちもち&ムニムニとした弾力がしっかりとありました黄色い花

そして、クラストはしっかりと固めで、シコシコかみ締める歯ごたえ音譜


トーストしてみると、スライス面のクラムがカリッと香ばしくなって、中はムニッ( ´艸`)

クラストはバリバリっとハードにニコニコ


もともとライ麦の酸味のあるパンも好きなんですが、これも15%だけの配合なのに酸味がしっかり黄色い花

好きな味です~べーっだ!

その酸味のすっぱさの中に、噛んでいくとでてくる生地の甘みがまたおいしいんです(´∀`)

厚めなクラストともちもち&ムニムニしたクラムのコントラストと生地のおいしさが気にいりましたキラキラ


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤(4.5)