ルヴァンで購入してきたもうひとつのパンです
”カンパーニュ317”
¥1 /g
昨日食べた
のとは違って、こちらは全粒粉25%配合のカンパーニュ。
成型も一般的なカンパーニュの丸型で、1/4カットにしてもらいました。
このカンパーニュは、昨日とは打って変わって、クラムに大きな気泡がたくさん
そのまま食べてみると、強めの酸味が味わえました
クラストもしこっとしている食感( ´艸`)
トーストしてみると、カリカリっとして、薄めにスライスしても生地の中のほうはもっちりとしていたので、びっくりしましたヘ(゚∀゚*)ノ
酸味はそのままで食べたときよりも少し和らいだ感じ~
噛んでいくとじわじわ味が出てくるのがおいしい~(´∀`)
そして、お店の人が食べ比べにどうぞって試食用に全粒粉50%のカンパーニュも袋に入れてくれました
とっても親切な方
左が50%の方で、25%よりもキメが詰まっていて、昨日のライ麦みたいな感じ。
やっぱり倍の配合だから、酸味もさらにアップ
ムニッとしたクラム、じわじわ味が出てくる噛み応えのある生地はホントにおいしいですね
ルヴァンもお気に入りになりました
お好み度