今まで、Zopfでゲットしてきたパンやベーグルをアップしてきたけど、今日でとうとう最後の1個
最後に食べることになったのは、大好きな胡桃の入った”ライ胡桃ゼンメル”です
¥100 (実測:70g)
Zopf自家製の酵母、国内産小麦を使って作られた、ライ麦と胡桃入りのテーブルロールサイズのパン
まずはそのままで
クラストはひきがあって、軽く噛み締めるくらいの噛み応えがありました
クラムはさすがZopfといった感じに、キメが細かくて詰まっていて、ソフト
そして、ライ麦が入っているので、トーストしてみました
クラストはかりっとして、香ばしさが増しました
食べてて、やっと胡桃があったかと思ったら、2箇所くらいにコロコロとあって、結局くるみ1個分くらいしかなかったです
今まで食べてきたZopfのパンは具がたくさんだったから、ちょっと残念。。。
生地はおいしいのに、期待してた胡桃を味わえなかったなぁ
お好み度
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マイペースにZopfでゲットしてきたパンレポしてきました
ここはベーグルもキメが細かく、とてもきれいでおいしいのですが、私の好みとしては、ベーグルよりもハード系やライ麦のパンのほうが好きかな
ベーグル以外は5個しか食べてないけど、パンコンプレ
とリュスティック
と胡麻の角パン
がおいしく、気に入りました
生地の味がおいしいしホント行列ができるわけが、実際並んでみて、そして食べて味わってみてわかったような気がします
あと、ランチも絶品ぜひまたランチしにいきたいし、パンも購入してきたいベーカリーになりました