今まで、Zopfでゲットしてきたパンやベーグルをアップしてきたけど、今日でとうとう最後の1個![]()
最後に食べることになったのは、大好きな胡桃の入った”ライ胡桃ゼンメル”です![]()
¥100 (実測:70g)
Zopf自家製の酵母、国内産小麦を使って作られた、ライ麦と胡桃入りのテーブルロールサイズのパン![]()
まずはそのままで![]()
クラストはひきがあって、軽く噛み締めるくらいの噛み応えがありました![]()
クラムはさすがZopfといった感じに、キメが細かくて詰まっていて、ソフト![]()
そして、ライ麦が入っているので、トーストしてみました
クラストはかりっとして、香ばしさが増しました![]()
食べてて、やっと胡桃があったかと思ったら、2箇所くらいにコロコロとあって、結局くるみ1個分くらいしかなかったです
今まで食べてきたZopfのパンは具がたくさんだったから、ちょっと残念。。。
生地はおいしいのに、期待してた胡桃を味わえなかったなぁ
お好み度 ![]()
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マイペースにZopfでゲットしてきたパンレポしてきました![]()
ここはベーグルもキメが細かく、とてもきれいでおいしいのですが、私の好みとしては、ベーグルよりもハード系やライ麦のパンのほうが好きかな
ベーグル以外は5個しか食べてないけど、パンコンプレ
とリュスティック
と胡麻の角パン
がおいしく、気に入りました![]()
生地の味がおいしいし
ホント行列ができるわけが、実際並んでみて、そして食べて味わってみてわかったような気がします![]()
あと、ランチも絶品
ぜひまたランチしにいきたいし、パンも購入してきたいベーカリーになりました![]()


