今週はアート
今週は活発な週になりそうです。
明日は超活発。
でも、楽しみ。
この絵の苦手な私(というより、下手というか、なんというか…)がアートセラピーなるものを体験します。
でも主催者の先生曰く「上手下手は関係ない」らしいのですが。。。とはいえ、ピカソもびっくりの絵(と呼べない?)を描く私は本当に大丈夫かと思いますが、メインは「絵」ではなく「自分発見」のようなので、そちらを楽しみにしようかと…。
といいつつ、「真実の自分」を垣間見るのがちょっと怖かったり。。。
なんであれ、未知との遭遇、楽しみにしています。
ご一緒するみなさん、この私の絵を笑わないでくださいませ。
(美術はずっと「2」で上がったことがないのよぉー…とほ)
そして昨日も書いたレッスンがあります。
楽しいこと満載の一週間。
つまり活発。
その週の始まりは肌寒いぱっとしない「朝」ですが、元気に行ってみようって気持ちです。
いいなぁー、楽しいことがあるってことは。(*^_^*)
みなさんも素敵な一週間を。
明日は超活発。
でも、楽しみ。
この絵の苦手な私(というより、下手というか、なんというか…)がアートセラピーなるものを体験します。
でも主催者の先生曰く「上手下手は関係ない」らしいのですが。。。とはいえ、ピカソもびっくりの絵(と呼べない?)を描く私は本当に大丈夫かと思いますが、メインは「絵」ではなく「自分発見」のようなので、そちらを楽しみにしようかと…。
といいつつ、「真実の自分」を垣間見るのがちょっと怖かったり。。。
なんであれ、未知との遭遇、楽しみにしています。
ご一緒するみなさん、この私の絵を笑わないでくださいませ。
(美術はずっと「2」で上がったことがないのよぉー…とほ)
そして昨日も書いたレッスンがあります。
楽しいこと満載の一週間。
つまり活発。
その週の始まりは肌寒いぱっとしない「朝」ですが、元気に行ってみようって気持ちです。
いいなぁー、楽しいことがあるってことは。(*^_^*)
みなさんも素敵な一週間を。
4月20日に投稿したなう
なんちゃって節約レシピ?
居酒屋ちゃみちゃんには年期の入った果実酒がございます。
本日、プラムワインの瓶をあけ、飲めるように普通の瓶に入れ替えました。
そこに残っているプラム。
ほかすのはもったいないなぁーと思うほどのやらかさといい香りがします。
ネット検索をしたら「梅酒の梅の甘露煮」なるものを発見。
梅かプラムの違いだと思い、そして、どうせ「ほかそうかどうか悩んだもの」と開き直り、とりあえず、アルコールを飛ばすべく、20分ほど弱火にかけました。
その間とってもいい香り。
タイマーに呼ばれ、行ってみると、とろーりとおいしそうです。
火をとめ、ひとかけら食べてみると、酸味はあるけどおいしい。
というわけで、お砂糖を入れて、
なんちゃってプラムの甘露煮モドキ
を作ってしまいました。
これ、パウンドケーキとか、あるいはパンに入れて焼いてもおいしそうだなぁーって。。。
ふふふ。普通にそれだけ食べてもおいしそう。
そう、お魚の脇にそえてある金柑の甘露煮の代わりにしっかりなりそうです。
また変わったものが冷蔵庫に増えました。笑
4月17日に投稿したなう
さて、明日までにはがきは来るのかな?まぁ、籤運悪いから来ないと思いますが。。。きたら大騒ぎしますので、宜しくお願いします。<m(__)m>はい、「生さだ」の観覧希望の当落が明日までに解ります。はがきがきたら「当選」だそうです。(^^♪
4/17 9:47
>>もっと見る
4月16日に投稿したなう
やっぱりフェスに「帰りたい」。行くんではないんです。私にとってフェスは帰るところ。つまりホームなのですよ、やっぱりね。渡辺俊幸『本日は、さだまさしシンフォニックコンサート大阪公演の2日目です。』 http://t.co/2S4C6G7pcx
4/16 10:24
>>もっと見る
楽しく…
日曜日に一週間感覚がずれていることに気づいて、昨日と今日、まじめに必死に練習をしています。
御近所のみなさん(ってここにはいないし、ご近所さん…笑)、やかましくてごめんなさい。
今回の課題曲は久々に歌わせてもらいます。
なんか楽しい。
あ、もちろん先月の課題曲の続きというか、未完成の「間奏」なんかも頑張ってます。
なんだか焦りながらも楽しく練習してる自分に気づきます。
え、出来ですか?
それは、きくだけ無駄ですよ、だって、私ですよ? そんなもん、へへへ…。(^^♪
御近所のみなさん(ってここにはいないし、ご近所さん…笑)、やかましくてごめんなさい。
今回の課題曲は久々に歌わせてもらいます。
なんか楽しい。
あ、もちろん先月の課題曲の続きというか、未完成の「間奏」なんかも頑張ってます。
なんだか焦りながらも楽しく練習してる自分に気づきます。
え、出来ですか?
それは、きくだけ無駄ですよ、だって、私ですよ? そんなもん、へへへ…。(^^♪
4月14日に投稿したなう
鶏はインフル、豚はなんちゃら病。あー、消費税上がっていろんなものが便乗値上げちゃう?っていうくらい物が上がってる中、また値上げの嵐ですか?さて何を食べればいい?毎日、鮭、鯵、さんまのくりかえしか?ふぅー。主婦を悩ませないでください。。。
4/14 22:28
>>もっと見る
4月13日に投稿したなう
ただいま豚まん作成中。今、2次発酵。これから、最大の難関、はたして上手に包めるか。。。不安と希望が交錯しています。
4/13 16:59
完成!!! (^O^)/かなり不格好ですが、この匂いに負けて、晩御飯前だというのに食べてしまった。てへ。おいしい。\(^o^)/まぁ、初挑戦にしては合格点かな?と思います。よし。(*^^)v http://t.co/3pflJ1kacw
4/13 18:28
>>もっと見る