間が開きすぎで、もはや何から書き始めれば正解なのかわかりません。
みなさんのブログも、読んだり読まなかったり読まなかったりですみません。
4年ぶり?5年ぶり?に体調を崩しました。(結局いきなり本題に入る)
元々年に1、2回は調子を崩していたところ、ここ数年コロナはもちろんインフルにも風邪にも罹らず、コロナ禍は一度の在宅勤務もしないまま完全無双状態で過ごしていたんですけどね。
世の中が普通に戻ってきた途端にコレだと、つまり周りの人が外にあまり出てこなかったのと、みんな律儀にマスクしてたから(私はほとんどしてない←)伝染されなかっただけじゃないか疑惑。
そうとは知らず、月間100kmはまさに「ちょうどいい健康ランナー」なんだな!と悦に入っていた自分を、遅まきながら笑おうと思います。
🫵はっはっは!
ところで、こののど飴なんですけどね。(唐突)
これの用法用量、一回あたり大人3粒、こども2粒なんですって。
でも、全部で20粒入りなんですよ。
なんで!?
なんで大人と子供が一緒に舐める前提なの!?
最小公倍数(※ではない)の18が正解だと思うんだけど!?
6粒入りを3スティックにして、少し安くしたらいいじゃん!
いや、もういいよ値段そのままでも!2コ残るのがイヤだよ!
絶対お客さま相談室に要望入ってると思うんですけどね、頑なにこの数なのは何か理由があるんでしょうかね?
さて実は私今日、旅に出たところなんですよ。(唐突)
不調の兆しが出たのが先週の木曜日未明で、正直まだ3割くらいしか治ってません。
まあ体は動くのでそれはいいとしても、昨日の昼ごはん時に突如として味覚および嗅覚が鈍くなりまして(味覚と嗅覚が一口ごと奪われていく経験をした)。
しょっぱいのか甘いのか酸っぱいのかはわかるけど、味の詳細がまったくわからん。
新型コロナの台頭以来、味覚障害とかコロナの専売特許みたいになってたけど、そういや風邪でも稀に味覚なくなることあったわと思い出したはいいけど、だからってそれが今回じゃなくてもいいじゃない…。
だって私…
味覚の宝庫
北海道
に来てるんですよ!!
もうこんなの、日頃のおこない以外に疑うものある?ないでしょ?ないでしょ?
いかに私が日頃からろくでもないか、こういうところで露呈するんですよ。
…
……
………
不幸中の幸いといえば、今回の旅の目的は大自然であることと、先月札幌には行ったってことか。
そういうわけで昼は千歳空港で、愛知にもそこら中にあるはなまるうどん食っときました。(写真撮る気もない←)
旅から「食」が消えると、楽しみ半減。
今日の宿はビジネスホテルで、本当は夜飲みに出ようと思ってたけど、味のわからん酒なんか飲む気にならないし、もうコンビニでいいわ。
(風邪ひいて以降うどんしか食べてないので、野菜不足を気にして選んだけど、どうせ味しないんでしょ、フン)
でも着いて気付いたけど、土地勘のない土地のこんな圧雪およびところどころ凍った路面で
さらに気温の下がる夜に酔っ払って歩く方が自殺行為だなと思ったので、これはこれでいい気がしてきました。
この上転んでケガなんかしたら、人様に迷惑がかかる。
明日はちゃんとしたリゾートホテルでちゃんとしたごはんなんですが、味しないから作ってる人に申し訳ないわ。
おかゆ(喉越し)と味噌汁(温活)と野菜炒め(野菜不足対策)でいいわ、ほんと。
やさぐれてますが、体調悪化させないようにせいぜい大自然楽しんできます。
あと、もうホテルで暇なのでみなさんのブログ読んできます。←