3月半ば、春の足音が聞こえてくる頃.
そんなの中でのランチ状況を以下に.
今回も先週の土曜からの記録.
土日月水木は内食、火金は外食.
-----------------
土曜は自宅で内食.
無印良品のレトルト
“八宝菜”を使って
中華丼を作ってみた.
“中華丼と餃子、そして冬野菜春雨の旨煮”
ご飯は白米150gの少なめに
八宝菜を掛けてみた.
餃子6ヶは味の素の冷凍品.
美味しく耳付きで焼けた♪
冬野菜春雨旨煮は冷凍品.
中華スープはフリーズドライ製.
デザートはヨーカドー製の
“フルーツロールとイチゴ”
エスプレッソと供に.
合わせて約890Kcal、材料費420円也.
――――――――――
日曜も自宅で内食.
久々に自分で作ったカレーが
食べたくて、午前中からコトコト
煮てみた.
“野菜たっぷりスープカレーと玉子サラダ”
茄子にエリンギ、ブナシメジ、
ピーマン、ニンジン、インゲン、ジャガイモ
と野菜たっぷり! 相棒は豚肉だね.
ルーは3種混合.辛味オイル、一味満載(笑).
自分にピッタリの辛さのカレーが出来た♪
これはなにより !!!
ご飯は白米200g.
玉子サラダにはバジルチーズ・ドレッシングで.
デザートはヨーカドー製の
“フルーツロール”.
エスプレッソと供に.
合わせて約850Kcal、材料費370円也.
――――――――――――――
月曜も自宅で内食.
前日作った自分味のカレー
を使ってカレーうどんを作った.
“カレーうどんと炊き込みご飯”
うどんは冷凍品.
白出汁を薄め、200ml.
そこにうどんとカレーを投入.
炊き込みご飯も供に.
炭水化物大会だね(笑).
デザートは、“ハッサク”
ドリップ珈琲と供に.
合わせて約800KCal、材料費320円也.
-------------------
火曜は出先で外食.
午前中は眼科受診.
ついでに映画を観にイーアスつくばへ.
同SC内の「大戸屋」にて.
11:15なのにもう行列10人待ち!
凄い人気!?
“塩サバの炭火焼き定食”
やっとお皿が普通の白に変わった(笑).
酷い色合いだったものね.
おろしたっぷりを掛けて.
つけ合わせはほうれん草のお浸し.
ご飯は五穀米の少なめ100g.
いつものようにとろろを付けて.
合わせて約820KCal、1080円也.
-------------------
水曜は自宅で内食.
パスタを茹でた.
“野菜たっぷり和風パスタとサラダ”
インゲン、玉ネギ、シメジ、エリンギ
水菜をオリーブオイルで炒めて、
塩胡椒で味付け.
deccheco#11を6分茹で投入.
仕上げに、刻み海苔とわけぎをちらす.
ソースはKALDI 製
サラダにはバジルチーズドレッシングで.
イタリア製赤ワインも付けて.
デザートはセブン製の
“とろ生カスタードの窯焼きシュー”
カスタードの旨味抜群!
エスプレッソと供に.
約880KCal、材料費359円也.
―――――――――――――――
木曜も自宅で内食.
笠原将弘のレシピを作ってみた.
“春キャベツの肉じゃがとヤングヒジキ”
春キャベツ主体の肉じゃが.
味噌味付けが独特.
使った味噌が塩気が多くて
塩辛くなってしまった.
味噌半量で良かった…後の祭り(笑).
どこかヤングか判らないヒジキ.
味付けはオイスターソースと
ニンニクが効いている.
これは美味しい ♪
グリンピースは冷凍品を使用.
みそ汁は豆腐のフリーズドライ.
デザートはヨーカドー製の
“みたらし団子”
エスプレッソと供に.
合わせて約750KCal、材料費320円.
―――――――――――――――
金曜は出先で外食.
循環器の定期検診のはらいせで
いつものトンカツ屋「かざま」にて
ランチA “チキンカツと海老フライ”
やっぱり大好きなチキンカツ ♪
ソースと辛子で.
海老フライはタルタルソースで.
ご飯は小盛り、100gだね.
キャベツは超大盛り.
みそ汁漬け物付き.
約820Kcal、850円也.
――――――――――――――――
今週もバラエティに富んだランチ.
体重は横ばい.
来週も頑張るぞぉ!!
今週もご馳走様.
.