もう3月、卒業とか異動とか引越とか
の季節だね.
そんなの中でのランチ状況を以下に.
今回も先週の土曜からの記録.
土日火木は内食、月木金は外食.
-----------------
土曜は自宅で内食.
総菜のヒレカツで
カツ丼を作ってみた.
“ヒレカツ丼と肉じゃが”
このところ失敗続きだったカツ丼、
今回は少し甘めの味付けで.
されど出汁はきっちり効かせて.
美味しい味に仕上がった ♪
肉じゃがは冷凍しておいたもの.
みそ汁はフリーズドライ製.
デザートはAEON製の
“2つの桃のパフェ”
エスプレッソと供に.
合わせて約920Kcal、材料費370円也.
――――――――――
日曜も自宅で内食.
無印良品のレトルトカレーを温めた.
久々のキーマだね♪
“ヒレカツキーマカレーと玉子サラダ”
総菜のヒレカツが1枚だけ余っていた(笑).
生姜とニンニクが効いた本格的な
キーマカレーは挽肉感も充分 ♪
ご飯は白米200g.
玉子サラダにはKALDIの旨辛ドレッシングで.
デザートは“チーズスティックケーキ”.
エスプレッソと供に.
合わせて約950Kcal、材料費420円也.
――――――――――――――
月曜は出先で外食.
シネコンのあるAEONモールつくばの
「サイゼリア」にて.
“若鶏のディアボラ風と柔らか青豆の温サラダ”
野菜とニンニクのソースが旨い
チキンステーキとグリンピースの
温サラダ.
こうやって、スモールライス100g
に掛けていただくのだ.
ちょっと、変わった食べ方でした(笑).
約850KCal、800円也.
-------------------
火曜は自宅で内食.
チャンポンの具材で
焼きそばを作った.
“チャンポン具材の焼きそば柔らか麺”
パック野菜300g!!に豚コマ、
海老、ベビー帆立、さつま揚げ、
水菜を加え胡麻油で炒める.
軽く茹でた丸麺とチャンポンスープの
お湯溶きを投入、しばし炒める.
野菜たっぷりの充実感 ♪
丸麺もしこしこ美味しい.
デザートはシンプルに
“ハッサク”
綺麗に剝いて食べるのが
副長流(笑).
合わせて約760KCal、材料費420円也.
-------------------
水曜は出先で外食.
久々の「大戸屋」で.
鎌倉女子大学との期間限定の
コラボ商品.
“沖目鯛の身入り2種のコロッケと香味鶏揚げ定食”
ホクホクの沖目鯛とじゃがいもが入った2種の味が
楽しめるサクふわコロッケと、香味唐揚げの合盛り.
軟骨入りの鶏つくねと大葉が入ったコロッケと、
チーズの入ったコロッケはホクホク熱々で美味しい.
ご飯はいつもの五穀米少なめ100g+とろろ.
みそ汁と漬け物付き.
約1080KCal、溜まったポイント使用
600円引きで、570円也.
―――――――――――――――
木曜は自宅で内食.
笠原将弘のレシピを作ってみた.
“冬野菜と春雨のおぼろ煮とグリンピースご飯”
白菜、長ネギ、水菜と豚挽肉、
そして春雨を混ぜて炒める.
グリンピースは冷凍品を使用.
みそ汁はネギと油揚げで.
デザートは柏「Delifrance」の
“アップルパイ”
エスプレッソと供に.
合わせて約900KCal、材料費520円.
―――――――――――――――
金曜は出先で外食.
映画を観に行ったおおたかの森SCの
蕎麦処「笹陣」にて.
“板蕎麦とネギトロ丼セット”
なぜか蕎麦が食べたい気分.
腰があって蕎麦の香りが強い
美味しい蕎麦をすする.
ミニ丼はネギトロをチョイス.
ワサビを効かせて、パクッと.
お新香付き、蕎麦湯もたっぷり
いただく ♪
約820Kcal、1180円也.
――――――――――――――――
今週もバラエティに富んだランチ.
体重は微減(喜).
来週も頑張るぞぉ!!
今週もご馳走様.
.