先週の朝食具合.
週毎のまとめをやるようになったら、
朝食の気合いの入り方が変わったね(笑).
そんなこんなでの月曜から日曜までの朝食.
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月曜は和食でスタート.
五穀ご飯150gに納豆.
みそ汁はフリーズドライ.
鮭のバター醤油蒸し焼きに
出汁巻き卵(卵1個分).
ポテトサラダも付けてみた.
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火曜はスパニッシュオムレツを焼いてみた.
ジャガイモと玉ネギ、
そしてトマトの余りを入れてみた.
上出来な焼き上がり(手前ミソ).
そんなオムレツ1/4と総菜パンの
メンチカツパン.
7目サラダにはニンジンドレッシングで.
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水曜は、サンドイッチで.
パンはヤマザキの“ルバン”低糖質タイプ.
ハムとスライスチーズ、ポテトサラダを
挟んでみた.バインダーはツナマヨネーズソース.
7目サラダには.KALDI旨タレドレッシングで.
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木曜は、総菜パンとソーセージで.
「HOKUO」の“エピ・パン”と埼玉岩槻製の
ソーセージ2種を焼いて.
7目サラダにはフレンチ・ドレッシングで.
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金曜は、朝早く通院で
朝マックしてみた.
定番の“ソーセージマフィンセット”
マフィン自体も美味しいし、
ソーセージの塩気がちょうど良いのだ.
ハッシュド・ポテトも好きかも….
多めのMサイズ珈琲はブラックで.
値上げなしの380円也.
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土曜は、ピザトーストで.
ルバン低糖質にピザソースを塗り、
切り落としハム、玉ネギ、ピーマン、パプリカ、
トマトを乗せて、溶けるチーズで6分焼き.
ミネストローネスープは無印製フリーズドライ.
スパニッシュオムレツも食べしまい.
8目サラダにはKALDI旨タレドレッシングで.
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日曜は、前夜の鍋の残り汁で雑炊を.
キムチ鍋だったので、キムチ牡蠣雑炊に(笑).
白米130g、卵でとじて、小ネギ散らし.
とじる卵は、溶きすぎず、
されど白身は適度に分解するように….
綺麗に分散投入し、かき混ぜすぎない….
名うての「雑炊奉行」なのだ(笑).
煮物と白菜漬けも合わせて.
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1週間、ご馳走様!!
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