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コロナ罹患後に職場復帰してから

 

ようやく1週間が経過しました

 

出張や休日出勤もなんとかこなし

 

疲れが出たのか今日は午後から

 

湯たんぽを抱えて寝てしまいました

 

 

気になる後遺症についてですが

 

筋肉のこわばり症状は軽減し

 

頭部の締め付けや肩から背中の

 

痛みはずいぶん良くなりました

 

足の症状はまだ残っていますが

 

突き刺すような断続的な痛みは

 

ほとんどみられなくなりました

 

現在残っているものとしては

 

・末端の冷え症状の悪化と

・ブレインフォグ

・出始まると止まらない咳症状

・味覚の異常

 

以上の4点です

 

冷えについてはこれまで通り

 

湯たんぽやカイロで対応できますが

 

頭にモヤがかかったような

 

ブレインフォグの症状は

 

まだ若干残っている状態です

 

昨日も今日も物忘れがあり

 

鍵を借りるのを忘れたり

 

はたまた施錠を忘れたり

 

目的地を通り過ぎたりと

 

いつもはしないような

 

ミスが目立つようになりました

 

咳症状はマスクをしていても

 

周囲は不快に感じることなので

 

勤務先では気を遣います

 

味覚や嗅覚は普段との比較で
 
1~2割程度鈍いような印象
 
特に苦味については1.2倍くらい
 
強く感じる症状が残っており
 
普段はなんのこともない野菜の
 
きゅうりやブロッコリーの
 
苦みが強く感じるような状況です
 
薬を処方してもらわなかったら
 
もしかするともっと強い後遺症が
 
残っていたのではないかと
 
なんとなく考えたりしていました
 
 
週末はコロナで延期となった
 
月イチのソルソーレ

生チーズケーキに新作が登場

 

アールグレイ生チーズケーキ

滋味豊かなスープに

イカとトマトのイカスミ和えに

トマトを練り込んだタリアテッレの

 

カキとアスパラのカルボナーラ

さつまいものニョッキに

春ニンジンの黄色が鮮やかな

 

2種類のソースを添えたチキン

 

菜の花とクレソンの苦みは

 

やはり味覚異常のデバフのため

 

1.2倍となりました

(おそらく)まどんなミカンのグラニテ

新作アールグレイのチーズケーキに

 

これまた新作で販売予定という

 

抹茶の生チーズケーキを堪能

 

アールグレイはベルガモットの香りが

 

好きな方にはたまらない逸品

 

抹茶の方も茶葉の香りが濃厚で

 

鼻に抜けると脳内に春が到来します

 

抹茶好きが満足できるように

 

相当量の抹茶を使用したうえに

 

ダマにならぬよう裏ごしをしたそうです

 

しっかりチーズの香りも生きていて

 

店頭販売が楽しみになりました

夜はインスタント味噌汁と

 

野菜と卵でカロリー調整

 

落ちた免疫を一日でも早く

 

取り戻そうと思います

 

頂きもの野菜たちとダンジョン飯