コロナ罹患後に職場復帰してから
ようやく1週間が経過しました
出張や休日出勤もなんとかこなし
疲れが出たのか今日は午後から
湯たんぽを抱えて寝てしまいました
気になる後遺症についてですが
筋肉のこわばり症状は軽減し
頭部の締め付けや肩から背中の
痛みはずいぶん良くなりました
足の症状はまだ残っていますが
突き刺すような断続的な痛みは
ほとんどみられなくなりました
現在残っているものとしては
・末端の冷え症状の悪化と
・ブレインフォグ
・出始まると止まらない咳症状
・味覚の異常
以上の4点です
冷えについてはこれまで通り
湯たんぽやカイロで対応できますが
頭にモヤがかかったような
ブレインフォグの症状は
まだ若干残っている状態です
昨日も今日も物忘れがあり
鍵を借りるのを忘れたり
はたまた施錠を忘れたり
目的地を通り過ぎたりと
いつもはしないような
ミスが目立つようになりました
咳症状はマスクをしていても
周囲は不快に感じることなので
勤務先では気を遣います
生チーズケーキに新作が登場
アールグレイ生チーズケーキ
滋味豊かなスープに
イカとトマトのイカスミ和えに
トマトを練り込んだタリアテッレの
カキとアスパラのカルボナーラ
さつまいものニョッキに
春ニンジンの黄色が鮮やかな
2種類のソースを添えたチキン
菜の花とクレソンの苦みは
やはり味覚異常のデバフのため
1.2倍となりました
(おそらく)まどんなミカンのグラニテ
新作アールグレイのチーズケーキに
これまた新作で販売予定という
抹茶の生チーズケーキを堪能
アールグレイはベルガモットの香りが
好きな方にはたまらない逸品
抹茶の方も茶葉の香りが濃厚で
鼻に抜けると脳内に春が到来します
抹茶好きが満足できるように
相当量の抹茶を使用したうえに
ダマにならぬよう裏ごしをしたそうです
しっかりチーズの香りも生きていて
店頭販売が楽しみになりました
夜はインスタント味噌汁と
野菜と卵でカロリー調整
落ちた免疫を一日でも早く
取り戻そうと思います