前の記事:支援物資と体重管理

足の調子が良かったのも束の間

 

10日くらいでまた悪化し始めました

 

階段は問題なくのぼれますが

 

メインの症状は冷えと痛みです

 

職場で冷房が稼働し始めた頃と

 

タイミングが大体同じなので

 

奪われる体温が入浴・湯たんぽの

 

加温を上回り始めたのでしょうか

 

とはいえ4~6月の頃に比べれば

 

まだ身体は軽い状況です

 

現状維持に努めたいと思います

 

今週は月1度のチートデイ

 

ソルソーレの予約制ランチでした

 

関連記事:月に1回のお楽しみイタリアンランチ

平日はひたすら節制しているので

 

美味しさがマシマシで染みます

今回はカッペリーニの冷製パスタ

 

北海道のトマト栽培北限で栽培される

 

フルーツトマト「北の極(きたのきわみ)」

 

を使用しているそうです

 

シンプルな味付けで素材そのものを

 

しっかりと味わえる一品でした

バルサミコ酢・トウモロコシ・南高梅の

 

3種のソースで味わう鶏肉のグリル

 

梅肉の酸味の利いたソースが

 

鶏肉に非常によく合っていました

ドルチェまでしっかり完食です

 

やはり美味しいものはいいですね

 

2週間経過した芝はもうこんな状態

それはそれはもう仕方なく

 

重い腰をあげて芝刈りをしました

そしてどうにもならなくなったこちらの

 

モンステラの鉢植えもついでにと

リセットして植え付けをしました

 

茎挿しと茎伏せという方法らしく

 

上手くいけば新芽が出てくるそうです

飼い猫に何度もひっくり返された

 

ユーフォルビアとポトスですが

 

今回は自分でひっくり返してしまい

 

重い陶器の鉢に植え替えました

頂き物のこちらもついでに鉢替え
 

7月4日が飼い猫の一周忌でしたが

 

ブラッシングが不要になってから

 

庭に出ることもまれになりました

 

植物もただ水やりをするだけ

 

とっくに気持ちを整理したものと

 

自分では思っていましたが

image

時間が止まっていたのかもと

image

あれこれ思い返しておりました

image

もう一年 まだ一年

 

やはりもう一度会いたいなと

 

思う気持ちはこの先もずっと

 

変わらないんでしょうね

 

次の記事:野菜をたくさんもらったんです