今回は、お好み焼きのような、明石焼きのような~
でも、そのどちらでもない・・・。
『DASIOKO』米粉焼き
B級グルメにもなりそうな、高速道路のサービスエリアで売ってそうな、
そんな美味なレシピをご紹介(^^ゞ
軽ーい食感が、出汁に絡んで美味。
作り方もとても簡単なので、失敗なくあっという間に出来てしまします。
是非お試しくださいねヽ(^o^)丿
*材料*
△DASIOKO材料△
キャベツ 1/6個
こんにゃく 200g
紅ショウガ(みじん切り) 大匙1
天かす 50g
長芋 (すりおろし) 120g
鰹節 10g
卵 2個
米粉
80g
だし汁 230cc
塩 小匙1
ねぎ(小口切り) 適量
△つけ汁材料△
だし汁 300cc
醤油 大匙1
塩 小匙1
■作り方■
1、こんにゃくは熱湯を通しあくをぬく。鍋に入れて、醤油大さじ1、みりん大匙1、を入れて火にかけ水分が飛ぶまで炒り煮する。
2、ボールにDASIOKOの材料をすべて入れて混ぜる。
3、中火に熱したフライパンに油をひいて両面を焼く。
4、お皿に盛り付け、ねぎを散らす。
5、、つけ汁の材料をあわせて温め、DASIOKOをつけながら頂く。
あっさりとしたふわふわの食感は、いくらでも食べれますよ(*^。^*)






