B級グルメ?! DASIOKO米粉焼き☆ | 岡山市丸の内のお料理教室 『C'est style』 (セ・スティル)Sawako のブログ

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自分らしさを大切に、少しのエッセンスをプラスして、もっと素敵に輝きませんか?『Cest style』 セ・スティルは、お料理教室を通じて、人と人の出会いをつなげ、心豊かに、人生をもっと楽しくするお手伝いをしたいな・・・と思っています。

今回は、お好み焼きのような、明石焼きのような~

でも、そのどちらでもない・・・。

『DASIOKO』米粉焼き

B級グルメにもなりそうな、高速道路のサービスエリアで売ってそうな、

そんな美味なレシピをご紹介(^^ゞ


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軽ーい食感が、出汁に絡んで美味。

作り方もとても簡単なので、失敗なくあっという間に出来てしまします。

是非お試しくださいねヽ(^o^)丿

*
材料*



△DASIOKO材料△



キャベツ          1/6

こんにゃく         200g

紅ショウガ(みじん切り) 大匙1

天かす           50g

長芋 (すりおろし)    120g

鰹節             10g

卵        2

米粉    
80

だし汁     230cc

塩       小匙1



ねぎ(小口切り) 適量




△つけ汁材料△



だし汁      300cc

醤油       大匙1

塩         小匙1



■作り方■

 

1、こんにゃくは熱湯を通しあくをぬく。鍋に入れて、醤油大さじ1、みりん大匙1、を入れて火にかけ水分が飛ぶまで炒り煮する。


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2、ボールにDASIOKOの材料をすべて入れて混ぜる。


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 具も、だし汁も、米粉も一緒にぐるぐる混ぜてOK。

 米粉は粘りが出にくいので、失敗なくサクサクモチモチに仕上がります!!
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3、中火に熱したフライパンに油をひいて両面を焼く。


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4、お皿に盛り付け、ねぎを散らす。


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5、、つけ汁の材料をあわせて温め、DASIOKOをつけながら頂く。


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あっさりとしたふわふわの食感は、いくらでも食べれますよ(*^。^*)