こんばんは。
 
JSAアイシングクッキーマスター認定講師、
IFA認定国際アロマセラピストのCerisier(スリジエ)です
 
ブログにお越しいただき、ありがとうございます。


昨日は楽しみにしていたJSA関西・四国支部設立パーティーに参加してきました


普段から仲良くさせていただいている方をはじめ、お久しぶりの方やレッスンでご一緒したことのある方、ブログやインスタで繋がっている方、そして初めましての方など、たくさんの講師さん方にお会いできました


支部リーダーのBon!Farine まきこ先生、副リーダーのAlice先生Pony先生からご挨拶があり、乾杯へ


同じテーブルになった皆さまと

{EFB982C0-EEF5-48C8-8CE4-38FD66C581DD}


{21EDB5EC-D1DE-43C3-8320-81C33A835BBD}

会場内を歩き回って、名刺交換をしながらたくさんの方とお喋り


普段どうやってサンプルのデザインを考えているのかや、やっと作った物が他の講師さんと丸かぶりしていたり…と、分かる分かる!な事もたくさん。あるあるなのですね〜


毎月悩んでるのは私だけなのかも?と思ったりしていたので、少しホッとしました


普段お会いする機会のない、桔梗理事からの貴重なお話も。
{B77ACD98-EDA7-43A8-A417-CE39C138FE90}

資格取得はゴールではなくスタートだという事。
始めるより継続することが難しい事と、継続していくために必要なこと。
常に変化し続けること。


などなど…身に染みる言葉をたくさんいただけたように思います。


そして、ライバルではなく仲間という協会理念がやっぱり素晴らしい


孤独になりがちなサロネーゼのお仕事。
一人でモチベーションを高く持ち続けるのは大変です。

素晴らしい師匠に出会えた事も幸運ですし、その後少しずつ輪が広がって相談できる講師仲間に恵まれたのも、横との繋がりのお陰です


後半には関西らしい余興もあり、楽しませていただきました

{CFE51BE7-C184-44AF-AE0C-97426FE86F73}

尊敬する師匠Alice先生、同期のDue Birichiniさん、ブログで仲良くさせていただいて初めましてのMallow cafeさん

{7CB77D5D-C948-41D0-9310-BD0599B18012}
*集合写真は協会ブログよりお借りしました。

{55135888-1D84-44C4-B359-97D45AA1A61B}

ご紹介しきれませんが
いっぱい話して笑って、最後はちょっと声がかすれましたがとても有意義で楽しい時間を過ごせました


ブログ見ています!と話しかけて下さる方も多く、とても嬉しかったですなぜか「モフモフの方ですか!?」と話しかけられたり(5月の1Dayがモフモフなんです)


また輪が広がって嬉しいです。
これからまた頑張ろうという気になれました!

皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします


最後までお読みいただき、ありがとうございました


ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
 
 
現在募集中のレッスン
 
7月1Dayレッスン
 
近日中にご案内いたします。
もうしばらくお待ちください。
 
 
リクエストレッスン
2016年5月 もふもふ
{F3433182-D264-44CF-942E-8FDCCBB100A8}
7月9日(土)13:30~
詳細はこちら☺︎
 
 
アイシング基礎レッスン
随時募集中
{14673BC1-B705-4290-B7D9-B06D86C0F302:01}
次回:7/25(月)13:30~ 残席1
詳細はこちら☺︎
 
 
お問い合わせはこちらからどうぞ
 
ご予約はこちらからどうぞ
 
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
 
こっそりインスタしています
Instagram
 
 
 
ブログ村のランキングに参加しています
下のバナー写真を1日1クリックで応援をよろしくお願いします
↓↓↓

にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキー教室・販売へ
にほんブログ村