こんばんは、かいまゆです。
医師として、
得意なダイエット・ボディメイク・美容を伝える
ウーマンヘルスケアコンサルタントとしても、
発信・活動しています。
現在は、妊活を経て妊娠中。
年内に出産予定です。
はじめましての方はこちらからお願いします。
📓妊娠のワクチン、妊娠後期でのコロナ感染についてはこちら
週末は1泊2日で、
出産前最後となるであろう、
彼の実家の千葉へ。
彼を目に入れても痛くないほど
かわいがってくれたという義祖母と、
義両親に会い、
お彼岸には行けなかった
お墓参りにもいくことができました。
千葉といっても、船橋市や千葉市から結構遠く、
彼的には
『都内で言われるいわゆる千葉と全くの別物』
扱いらしいのですが、
実家も都内の私からすると、
すこーし田舎ができたのはとても嬉しいです。
彼と両親がかなりほど良い距離感で、
連絡もほとんどこないし、
干渉もされないからこその
感覚なのかもしれませんが💦
義実家訪問前には、
千葉県松尾市という所にある、
千葉の地産地消→千産千消
をテーマとしている、
人気のイタリアンへ。
しばらくはゆっくり食べられなそうな、
コース料理を
美味しくいただきました
千葉でも岩牡蠣が取れることに驚いたり、
シェフが山からとってくるという
天然のきのこの味の強さに感動したり。
初めは炭酸水を飲んでいた彼も、
途中からお酒を頼んで幸せそうにしていました。
外のお店でお酒を見るのは、
本当に久しぶりでした。
こんなゆっくりの時間も
なかなか取れなくなるので、
写真を残せてよかった!
この後始まる3人での生活も楽しみだけれど、
2人の時間もやはり大切にしていきたいと
改めて感じる週末でした。
ちなみに、
妊婦になっても、
海外のフレッシュチーズ・生肉・スモークサーモン
以外は何でも頂いております。
日本で市販されているチーズなら、
加熱されているので、
なんでも大丈夫と言われていますよ。
私は、お刺身も食べていて、
昨日はお肉の焼き加減も、ミディアム🥩
お刺身についても、
マグロを毎日毎日食べ続けたりしなければ、
問題はないです。
ただし、新鮮なものを、
信頼のできるところで、
そして何よりも楽しんでいただくこと。
結局のところ、これが大切そうです。
ではまた〜✨