梅シロップが完成!そのあとも楽しみが続いたよ
梅シロップできた
そのあとにできた
美味しいもの
40代でやるべき
【楽しい終活の専門家】
佐藤真砂子です。
私のプロフィールはこちら
私の終活の一つ
手作り仕込み料理。
(人生やりたいことを
淡々とやっていく)
先月仕込んでおいた
梅シロップ二瓶
やっと出来上がりました〜
そこで
梅とシロップに分けて保存
シロップは
お風呂あがりに
炭酸水で割って飲むと
最高に美味しい!
幸せなひととき。。。
だけど
あとに残った
ショボショボになった梅ちゃんは
どうしようかな。
そんなときに
梅シロップの作り方を学んだ
ワクワクワークのHPを見てみたら
梅レシピが載ってたよ。
そのレシピを参考に
作った二品が
梅ジャムと梅の甘露煮
超簡単なのに
めちゃくちゃ美味しい!
我が家には
フードプロセッサーがないから
包丁で刻んだけどね。
粗めだけどそれもよし。
梅ジャムにした梅の種には
甘い身が少し残っているので
捨てずになめちゃう。
お行儀悪くても
そのまま捨てるには
もったいなさすぎるからさ。。。
こうして
自分で作ることで
さらに幸せか広がっていくんだね。
今度は
梅シロップを使った
ドレッシングを
作ってみようかな。
また新しい楽しみが
増えたよ。
⬇️イベント案内
7月24日と8月22日の
『楽しい終活ワークショップ講座』
参加者募集してます。
詳しくは下記から⇩
⇩
⇩
⇩
⇩
💐ご提供中のサービス💐
①『楽しい終活ワークショップ講座』
エンディングノートと独自の資料を使いながら、じっくりと終活を学ぶワークショップ講座です。
②『シングルライフのための楽しい終活講座』
おひとりさまや子どものいない夫婦に特化した講座です。
③『楽しい終活ワークショップ出張講座』
ご自宅やご近所で開催してほしい等の要望にお応えいたします。
💐無料メール講座のご案内💐
無料メール講座以外にも
お役立ち情報や私のつぶやきなど
週2回のメルマガも届きます。
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございます。
素敵な一日をお過ごしください。
ありがとう
ごめんなさい
許してください
愛しています