さわでぃーちゃお。
元インターンのひとみんです。
突然ですが、せーこちゃんに無断で投稿でーす
さっき道端で会ったけど(笑)
あ。
わたくし、ただ今Level5のインストラクターコースでCCAに来ているんです。
んで、日曜日のランチにオススメの麺屋さんをみなさんにシェア
その場所は!
anchannoodle
クイッティアオ(米粉麺)のお店。
オシャレです。
インスタ向けです。
壁に自転車が飾られてます。
落っこちないのだろーか
anchanというのは、バタフライピーのタイ語の名前です。
青い色のお花。
ハーブティーにすることが多いですね。
レモンをしぼると紫色~ピンク色になります。
その、バタフライピーを練り込んだ青色の麺。
どん!
麺が青い。
見た目まずそう。
ですが、美味いです。
大好きです
これは、ちょっとあったかい麺と、色んな豚肉のMIX。
揚げ豚、茹で豚、練り豚などなど。
手前の赤いピリ辛ソースにつけていただきます。
これで40~45バーツ。
鶏バージョンや、トムヤム味、あったかいのもありますよ。
めちゃアローイ♪でした
注文は、全部タイ語表記で注文表にチェックするんですが、写真つきのメニューがありますので、店員さんに指差しオーダーすれば大丈夫です。
みなさんも日曜日のランチに迷ったら、ぜひ
>>anchannoodle/fbページ<<
CCAはうすからの地図
↓↓↓
歩いて7分。。
以上、現場からひとみんでした