食:東京都北区 十条 源 | のんだくれのたわごと

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インスタント系のラーメンについても書いたりしてます。

十条駅から歩いて徒歩10分ぐらいです。

 

場所はこちら。

 

今回は別のお店に行こうとしたのですが、そちらが満席だったので、急遽、こちらを訪問することにしました。

全くチェックしていないお店でしたが、見た感じは期待できそうです。

たまには飛び込みで開拓するのも面白いかなと思います。

 

店内は手前がテーブル席、奥に座敷の席があります。

 

スタートは小生です🍺。

 

「お通し」

お通しがかなりしっかりしていますw

これでお酒1杯は行けそうです。

 

ということで、早速、日本酒へ。

 

「アスパラバター焼き」

文字通りの料理ですが、シンプルで美味しいです😃。

バターもしつこくないですね。

 

「赤海老刺し身」

これは驚きのビジュアルです。大振りな赤海老がまるまま5尾あります。

かなりお得な気がしますね、海老好きにはたまりません✨。

尻尾を外して、頭を持って尻尾部分に醤油をつけてそちらからいただきます。

(こうやって食べると、最後にエビ味噌まで食べやすいです)

これは食べごたえもあるし美味しいですね😃。

 

生オレンジサワーです。生のオレンジでサワーを作るのは意外と珍しいと思いました。

 

※Google Mapから引用:引用元へのリンク 問題があればご連絡ください。

※写真が撮れていなかったので、画像は引用です。

「ピーマンとしいたけの肉詰め」

しっかりと肉が詰まっています。ピーマンと椎茸の両方の肉詰めが頂けるのは嬉しいですね。

タレは割とさっぱり目でした。

肉は鶏かな。そのお陰で、軽く食べられます。日本酒にもいいと思います。

 

入店するときに店頭に張ってあったメニューを見ると、一見してごく普通の料理がある汎用的な居酒屋さんかと思ってしまいます。

しかし、赤海老の刺し身にしても、肉詰めにしても、お店のオリジナリティのある料理だと想いました。

「つくね」を頼んでいるお客さんがいましたが、そちらのビジュアルもすごい迫力でした😀。

これは、メニュー名はありきたりなメニューでも試してみたくなります。

店内も騒がしい感じはなく、ゆっくりと食事が出来ました。

結構リーズナブルだし、奇を衒うメニューもないので、入りやすいし使いやすいと思います。

 

十条で汎用的なチェーンの居酒屋に飽きてきた方は、一度試してみてはいかがでしょうか✨。

 

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