今回はこちら。「日清本麺 ゆず塩ラーメン」です。
今のところ3品中3品当たりという、ほぼ個人的に当たりの日清本麺シリーズです。
中身はこんな感じで、麺をレンジでチン、どんぶりに液体スープとお湯を入れて、レンチンした麺を入れるだけというお手軽調理です。
鍋を使わないので、とても助かります。
お湯の量でスープの濃さを調整出来るのも良いですね。
そして出来上がりがこちら。
※チャーシュー、ネギ、メンマを足しています。
■足した具
・チャーシュー、ネギ、メンマ
いずれもスーパーで個別に売ってるものです。
■感想
※私はラーメンは好きですが、うんちくを語れるほどの知識はありませんので、薄い感想で申し訳ないです。
(→おそらく細かいレビューは他のサイトに沢山あると思うので、そちらで。)
スープはゆず塩というだけあって、かなりゆずの香りと風味がします。塩味は割りと強めですね。
私が今回はスープ濃いめに作った(お湯少なめ)せいかもしれませんが、個人的にこれぐらい味が強いと食べごたえもあって好みです。
麺は中太麺ですかね、指定通りのレンチン時間でブヨブヨにもならず、いい感じの硬さに仕上がります。
ネギは足したほうが良いかと思いました。
一応、「ワンタン入」とのことですが・・・。チャーシューとメンマも申し訳程度に入っていますw
具を足したほうが見た目や食べごたえも増すので、ネギと合わせて追加するのがおすすめです。
今回も当たりと思います。
最近の冷凍ラーメンは侮れませんね。
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