知ってましたか!?
甘酒の栄養効果ってすごいんですよ♡
◉甘酒の成分の20%はブドウ糖
ブドウ糖は脳が活発に働くための栄養源
◉必須アミノ酸
疲労回復、免疫力回復、成長促進、美肌効果
◉ビタミンB群
新陳代謝を高め、身体の調子を整える
◉オリゴ糖
腸内環境を整える善玉菌である
「ビフィズス菌」を増やす
◉コウジ酸
美白有効成分
シミやくすみの原因となるメラニンの生成を
抑制する
摂取しなきゃもったいないくらい
栄養の宝庫♡
さらに、摂取する時間で効果も変わるから
自分の体調やスケジュールに合わせて
甘酒を摂取するのもいいかもしれませんね!
【朝】
ブドウ糖によって脳が活性化されるので
1日を元気に過ごしたいときに
特に受験生にはおすすめしたい!
【お昼】
ブドウ糖とビタミンB1によって集中力がアップ
午後からからのお仕事や勉強など
もう一踏ん張りしたいときに
デスクワークの方は冷えきった身体の温度を
上げてくれるので
少し温めた甘酒を摂取するのも◎
【夜】
安眠効果・疲労回復・ストレス緩和
質の良い睡眠をとりたいときに
1日の疲れをしっかり取って
次の日もスッキリ起きられるようになります
ね♡
単なる飲み物ではない甘酒
苦手な方もいるかもしれませんが
スムージーにしたりヨーグルトに混ぜたりするとおいしく食べられますよ!!
こちらはかぼちゃ甘酒
とーっても甘くてトーストに塗ったり
小腹が空いた時にぜひ♡
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