【単発ご受講】
 対面・オンライン対応

 

【レッスン料】
  ①〜 6,600円

  ⑰〜   7,500円
 オンラインは1,000円引き


お時間10時〜13時予定

 
 

☑︎レッスンは醤油麹・塩麹・甘麹の

 作り方
☑︎麹の食べ比べ
☑︎麹・発酵の座学付き


☑︎前々日、前日、当日のキャンセルは材料の準備をしていますので1,500円のキャンセル料がかかります


☑︎キャンセルされる場合は2ヶ月以内での振替をお願いしております

 

 

※お子様連れの方で麹料理プレートが必要な場合は

 別途料金がかかります

 

当教室でレッスン可能メニュー

 

 

①きのこパスタ

  キャベツのレモン塩麹マリネ

  かぼちゃポタージュスープ

  チキンのグリル・マスタードソース

 

②カルボナーラ

  ミネストローネ

  バナナマフィン
  サラダピザ

 

③ミートボール

  キャロットラペ

  甘酒スコーン

  甘酒チーズクリーム

 

④豚冷しゃぶ

  ごぼうポタージュ

  干し海老きのこごはん

  豆腐サラダ

  アボガドとトマトドレッシング

 

⑤シンガポールチキンライス

  鯖カレースープ

  甘酒ベリースムージー

 

⑥鮭のちゃんちゃん焼き

  タコ飯

  ニラ玉スープ

  甘酒ココナッツ豆腐白玉

 

⑦しゅうまい

  野菜炊き込みごはん

  甘酒マンゴープリン

  切り干し大根ポタージュ

 

 ハンバーグ&キッシュ 

 

⑨マーボ茄子

 包まない肉まん

 青菜炒め

 わかめスープ

 

⑩生春巻き
 海老ワンタンスープ
   エスニックチキングリル
   茄子マリネ

 

トムヤムクン

   ガパオライス

   スタミナきゅうり

 

 キャベツ丸ごと使い切りレッスン

 麹ロールキャベツ・麹3分ラザニア

 キャベツメンチカツ

 麹ジャコドレッシング

 

⑬天ぷら・麹天つゆ

 ごま和え・柚子胡椒甘酒味噌

 出汁

 

 早わざ弁当

   3品×5日分
   全15品のお弁当

 

 タコライス・甘酒チーズケーキ

 

 豆板醤(5.6月限定)

  豆板醤の作り方

  坦々麺・焼肉のタレ

 

⑰ビーフシチュー
   ガーリックライス

   バーニャカウダ

  オートミールクラッカー・ディップ2種

 

 ローストビーフ

    パエリア・コンソメ風ベジスープ


 ミートパイ

 クラムチャウダー

 卵フリー・豆乳マヨ


 美腸韓国ごはん

 麹ヤンニョム・魚醤麹
 麹キムチ
 麹プルコギ・麹サムゲタン
 美腸キンパ

 

和だし麹・まごわやさしいおばんざい(9品)
 和だし麹
 ほうれん草お浸し・白和え
 かぼちゃと黒豆煮
 だし巻き玉子・五目豆
 ひじき入りなめ茸・魚の照り焼き
 粉吹き芋、カレーそぼろ

 

低温調理
 ローストビーフ・鶏ハム
 サーモンコンフィ・みそ豚チャーシュー
 無水無油カレー・ピクルス


トマト麹

 トマト麹の作り方

 トマト麹チキングリル

 スチームオムレツ 

 トマト麹野菜炒め

 トマト麹ナポリタン

 トマト麹豆乳スープ

 トマト麹ケチャップ

 トマト麹ドレッシング

 トマト麹クリーム

 

トマト麹カレールー
 おうちカレー

 納豆つくね

 人参ドレッシング 

 

チキンスパイスカレー
 時短お手軽ナン
 かぼちゃの黒酢サラダ
 甘酒チャイ


甘酒アイス

  レモンチーズアイス・ベリーアイス

  キャラメルナッツアイス・カラメルソース

  米粉クレープ

 

発酵あんこ&発酵麹まんじゅう

 

 

▶︎アレルギーをお持ちの方へ
自宅でのレッスン・調理となりますので
完全には排除できませんので
オンライン受講をお願いしております
 
 
 

 

お教室の詳細 

 

レッスンメニューのご案内

麹生活マイスター養成講座

 

かんたんおやつマイスター養成講座


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