静岡県浜松市

麹生活マイスター認定講師

新村かずよです



楽しくおいしく・ゆるっと腸活

はじめませんか?



お申し込みの際は

・お名前

・参加形態(対面・オンライン)
こちらをお知らせください




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麹生活ワンプレートコースレッスンでは

醤油麹・塩麹・甘麹の3種類をメインにした

麹料理を作ります

  

 

麹って聞くと難しそう...とか

使い方がよくわからないって方も

いるかと思いますが全くそんなことありません


レッスンに参加してくださった半数以上の方が

最初は麹の使い方がよく分からないと...

でもレッスン後は麹調味料を楽しんでくれています

 

 


麹はお肉に漬けるだけじゃなく

調味料として大活躍です

〇〇の素とか必要なくなります!

かぼちゃポタージュもニラ玉スープも

とってもおいしく仕上がります

離乳食にも使えるので子育てママからにも

大好評です

 

 

さらに麹のパワーも実感しています♡

麹生活を始めてから、体のだるさもなく

朝すっきり起きられるようになりました

お腹の調子もよくなったことそのおかげで

お肌の調子もいいんです


5年後・10年後も元気できれいでいたい!!!


おいしく食べて身体もこころも健康に

無理なく麹を取り入れてみませんか



 1年麹生活を続けてうれしい結果もあり

もう麹を手放せません!!

麹生活を続けた結果!!!


 

 

▣お時間10時〜13時予定

基本的にデモレッスンとなりますが

盛り付けなどは参加者様にお願いしております



【2024年5月スタート 全7回】

【レッスン日程】
2名さまより開催
木曜日クラス


コースメニュー


【5月】

ミートボール・キャロットラペ

甘酒スコーン・甘酒チーズクリーム


【6月】

チキングリル・かぼちゃポタージュ

キャベツのレモン塩麹マリネ


【7月】

鯖カレースープ

シンガポールチキンライス

甘酒スムージー


【8月】お休み


【9月】

しゅうまい

野菜炊き込みごはん

甘酒マンゴープリン

切り干し大根ポタージュ


【10月】
カルボナーラ
ミネストローネ
サラダピザ
甘酒バナナマフィン


【11月】

鮭のちゃんちゃん焼き・タコ飯

ニラ玉スープ・甘酒ココナッツ豆腐白玉


【12月】

ローストビーフ・パエリア

塩麹豆腐ディップ
コンソメ風ベジスープ



◉レッスン料 40,000円




・レッスンは醤油麹・塩麹・甘麹の

作り方の説明とワンプレートレッスン

振替レッスンの際材料費として
+1000円を頂戴致します


・対面、オンラインでご参加可能です

▶︎レッスン途中での解約・返金は対応致しかねます



▶︎アレルギーをお持ちの方へ

自宅でのレッスン・調理となりますので
完全には排除できませんので
オンライン受講をお願いしております
 
 


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