麹生活マイスター養成講座

麹生活マイスター®


次回2024年6月開催予定

ただいま日程調整中

日程希望がある方はお早めにお問い合わせ下さい



2023.2月🈵

2023.3月🈵

2023.5月🈵

2023.8月🈵

2023.11月🈵

2024.2月🈵

2024.3月🈵


オンライン・対面可能

公式ラインよりお問い合わせください




麹生活マイスター養成講座 詳細



■醤油麹・塩麹・甘麹を使い

 かんたん・おいしい・時短料理の

 ワンプレートメニューを8プレート

 約30種のレシピを学びます



ご受講後は講師としての活動も可能です


 

▶︎お日にちは相談の上決定 
全4日間(または3日間相談可能)

お時間 10:00〜14:00予定


 

▶︎ご受講料 198,000円(認定料込み)
 

※お申し込み後指定の口座にお振り込み頂きます

※ご入金後のキャンセル・返金は致しかねます

※3日間オンラインご受講の方には
みやこ麹とお塩を送付しております。


◉自宅教室開講ご検討の方
はじめられたばかりの方へ勉強会別途あり
・インスタの使い方・キャンバの使い方
・リールの作り方
・お写真の撮り方・おすすめアプリのご紹介
・公式ライン活用の仕方 など
その他、不安に思うこと一度ご相談ください



 ・課題提出等はありません

 ・ご受講後は講師としての活動も可能です

・お教室開講は必須ではありませんのでコースレッスンに

 参加したいけど通えるか不安だなって方もご参加可能です

 


養成講座メニューはこちら
8プレートメニュー(全30種ほどのレシピ) 

①きのこパスタ

キャベツのレモン塩麹マリネ

かぼちゃポタージュスープ

チキンのグリル・マスタードソース


②カルボナーラ

ミネストローネ

バナナマフィン
サラダピザ


③ミートボール

キャロットラペ

甘酒スコーン

甘酒チーズクリーム


④豚冷しゃぶ

ごぼうポタージュ

干し海老きのこごはん

豆腐サラダ

アボガドとトマトドレッシング


⑤シンガポールチキンライス

鯖カレースープ

甘酒ベリースムージー


⑥鮭のちゃんちゃん焼き

タコ飯

ニラ玉スープ

甘酒ココナッツ豆腐白玉


⑦しゅうまい

野菜炊き込みごはん

甘酒マンゴープリン

切り干し大根ポタージュ


⑧ローストビーフ

パエリア
野菜ベジスープ




麹生活マイスターステップアップメニュー

麹生活ワンプレートレッスンの

追加レシピも当教室で受講可能です
(1メニューずつ追加可能です)


⑨ミートパイ

 クラムチャウダー

 卵フリー・豆乳マヨ


⑩天ぷら・麹天つゆ

 ごま和え・柚子胡椒甘酒味噌

 出汁


⑪ハンバーグ&キッシュ 


⑫キャベツ丸ごと使い切りレッスン

 麹ロールキャベツ・麹3分ラザニア

 キャベツメンチカツ

 麹ジャコドレッシング


⑬発酵あんこ&発酵麹まんじゅう


⑭トマト麹

 トマト麹の作り方

 トマト麹チキングリル

 スチームオムレツ 

 トマト麹野菜炒め

 トマト麹ナポリタン

 トマト麹豆乳スープ

 トマト麹ケチャップ

 トマト麹ドレッシング

 トマト麹クリーム

⑮トマト麹カレールー
 おうちカレー

 納豆つくね

 人参ドレッシング 


⑯チキンスパイスカレー
 時短お手軽ナン
 かぼちゃの黒酢サラダ
 甘酒チャイ


⑰トムヤムクン

 ガパオライス

 スタミナきゅうり


⑱マーボ茄子

 包まない肉まん

 青菜炒め

 わかめスープ


美腸韓国ごはん
 麹ヤンニョム・魚醤麹
 麹キムチ
 麹プルコギ・麹サムゲタン


⑳和だし麹・まごわやさしいおばんざい(9品)
 和だし麹
 ほうれん草お浸し・白和え
 かぼちゃと黒豆煮
 だし巻き玉子・五目豆
 ひじき入りなめ茸・魚の照り焼き
 粉吹き芋、カレーそぼろ


21.ビーフシチュー・ガーリックライス

   バーニャカウダ

   オートミールクラッカー・ディップ2種



22.甘酒アイス
   レモンチーズアイス・
ベリーアイス

   キャラメルナッツアイス・カラメルソース

   米粉クレープ


23.豆板醤(4.5月限定)

   豆板醤の作り方

   坦々麺・焼肉のタレ

24.生春巻き
   海老ワンタンスープ
   エスニックチキングリル
   茄子マリネ

25.早わざ弁当
   3品×5日分
   全15品のお弁当


追加メニューは今後増える予定です




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春日井市のY’skitchen 

夕子先生ご考案の麹生活マイスター!!

 

  

年々気になってきた自分の体のこと

毎年の健康診断でも何か引っかかったり...

 


若いころは胃もたれなんてなかったし

脂っこいもの・甘いものも

たくさん食べれたけど

40歳過ぎて体の変化を一気に感じるように...



そんな時麹に出会いました

正直、体にいいものって

おいしくなかったり大変だったりな

イメージが私の中にありました



市販の塩麹を使ったこともありましたが

思っていたのと違って長続きせず...



だけど自分のため・家族のために

食生活を変えたいなと麹生活を学びました


麹を取り入れてからすぐ実感したのが

疲労回復と便秘の解消


 

朝起きるのがとにかく辛かったわたしですが

麹を学び取り入れるようになってから

目覚めがすごくよくなりました


 

子どもたちも便秘がすごくひどかったんですが

解消されて喜んでいます


娘は肌の調子や体重もすごく気にする年頃

わたしが麹を始めたころは

何かはじめたな...なんて横目で見てたけど

日に日に変わっていくわたしを見て

自ら甘酒を摂取するようになりました



何よりご飯が最高においしい♡


できればご飯の支度したくない

レパートリーだって少ないし

おいしく作れなくて本当に毎日苦労してました


だけど麹生活のレシピは

かんたん・おいしい・時短レシピ


料理が苦手なわたしが

今では楽しくおいしい食事の支度ができています


家族からも毎日おいしい!!と大好評です

 

  

 

2022年4月からコースレッスンとして

皆様にお伝えさせて頂いていますが

本当にたくさんの方に喜んでいただいています

 

 

ご参加頂いてるみなさまからも

・旦那さんが快腸で喜んでいます

・毎日同じ時間にトイレに行くようになりました

・アトピー肌がキレイになりました
・肌トラブルがなくなりました

・麹調味料が冷蔵庫にないと困ります

・かんたんで料理上手になった気がします
・おうちですぐに作れるので続けられます

・家族が子供がおいしいとたくさん食べてくれます

嬉しい声がたくさん届いています

 


腸からキレイに健康に!!



麹って聞くと難しいって

思われるかもしれませんが


ズボラな方でも

めんどくさがり屋さんでも続けることができる

麹の作り方や時短レシピの数々


何より、麹をはじめて身体で変化を実感したら

やめられなくなります!!!

 


麹生活を続けた結果!!


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