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ありがとうございます♡
こんにちは😊
フードコーディネーターの ともなが です。
今日もお仕事のご紹介です!
先日、ご紹介した”じゃがいも編”に続き、
『とかちの味力(みりょく)』というコラムの中で
十勝の牛肉を使ったレシピ3種を作らせていただきました😊
みんな、お肉大好きですよね
私も毎日ではないですが
お肉いただきます!
好きです♡
お肉って、魚以上に
どんな環境か想像しにくいと思うんですよね。
畜産の現場は消費者のテーブルからは結構遠い場所に
今もあると思います。
どんな理念のもとに、牛さんは育てられているの?
どんな環境?
どんな方が育てているのかな??
が、
こちらのコラムで少しでも伝わると
いいなと思います😊
じゃがいもに続いて、牛肉も熱い想いがいっぱいですよ〜
*お写真お借りしてます*
この中でも十勝若牛を育てていらっしゃる
おもて牧場さんのところには、
数年前、もう5〜6年前になりますが
一度視察に訪れたことがあります😊
こうやってまたレシピを介して
お手伝いができたことがとても嬉しい
そしてあの時から
お肉もどんどんと美味しくなっていて
あの頃からまたエネルギーをたくさん注がれたんだなーと
しみじみと試作でお肉を味わいながら
レシピを考えました。
ふと、思い出したのは
視察に行った時のこと…
北海道のお肉はシェフ達に人気が高いようで
私が視察にくっついて行った時も
私を含め料理家さんは2、3人で、
その他はシェフばかりで…
しかもとてもご活躍中の!
やばい…場違いなところに来てしまった
とめっちゃ焦ったことを、思い出します🤣
そんな、ちょっと恥ずかしいような?思い出も
噛み締めながら、お仕事させていただきました!笑
レシピは
ステーキ
ローストビーフ
牛肉サンドイッチ
と、
とっても王道なレシピ3点♪
単純でおいしいレシピ
ここはめっちゃ私らしく(笑)
3つのお肉それぞれ個性があって
一口に「牛肉」と言っても
たくさん「違い」を出すことができるんですよね。
環境や餌、育て方、目配り…
本当に奥深いお仕事です。
コラム、レシピとも
ぜひチェックしてみてくださいね!
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