フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪中心ときどき東京で食品メーカーのレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの
フードやスイーツ作製・スタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
焼き菓子好きで、週末お菓子レッスン開催中。

こんにちは。

フードコーディネーター・

フードスタイリストの ともなが です。

 

・・・

 

インスタグラムでは日々のおやつやごはんのことのせてます。

お仕事情報はホームページからもご覧いただけます。

 

< ともなが あきよfood: Instagram >

&

< ともなが あきよfood: HP >

 

・・・

 

撮影の仕事があったので、
ブログまでちょっと手が回ってなかったですガーン
 
ちょっと今ひと段落ついてて、
撮影後の冷蔵庫整理をしながら、
試作もしつつ、
お昼ごはんにしました。
 
久しぶりにキッチンでも使えるミニスモーカーを
出してきて、
今日はスモークごはんにしましたキラキラ
 
蒸しブロッコリーも添えて。
 
 
何故だか今回は鶏むね肉の切れ端がたくさん出来てしまって…
それを美味しく食べたいなぁと思って、
ミニスモーカーを引っ張り出すことに。
 
他にも、イカのゲソ…、
じゃがいもとベーコンの切れっ端…
なんか…
書いてるとひどい内容な気がしてきますが、
とにかく、余っていたものを入れることにしました。
 
 
 
これらを同時にスモークキラキラ
鶏むね肉は軽く下味つけました。
網が小さいからそんなにのらないけれど。
 
 

やっぱり香りがいいのですよねぇハート

チップはオールマイティに使える”ヒッコリー”を使ってます。

事務所も燻されていい感じです(笑)

うっとり(笑)

 

夏だとスモークと聞くとビールとかハイボールが

飲みたくなりますが、

これからの季節は日本酒と合わせるのが

断然楽しいと思います^^