いつもご覧いただきありがとうございます♪
料理家
&
フードコーディネーターの
ともなが です。
レシピ開発、フード作成、メニュー監修など
食にまつわるお仕事をしております。
●お仕事のお問い合わせはコチラからお願いいたします。
↓↓↓
YouTube更新♪
【 甘とうがらしとじゃこの炊いたん】
今回のともながごはん
は、
出汁いらずで、サッとできる
簡単煮物♪
やっぱり煮物は簡単に作りたいな、
と常々思っておりますが、
今回の”炊いたん”は
簡単すぎて、夏の間から
何度も作ったおかずです😊
いま、動画を出すのは
季節外れだなぁーと、分かりつつも
じゃこから出る出汁が
味わい深くって本当にいい
万願寺とうがらしや
甘長とうがらしがなくても
”ししとう”なら
通年出回っているし、
出汁いらずでサッと作れて手軽
な上に、
ちゃんと美味しく仕上がる
という
この”炊いたん”を
ぜひ味わってもらいたい
と思ったから、
今回は季節感
無視してしまいました😂
”ししとう”ですればよかった…と
後で気づく。。。
お鍋の底に残った、
お醤油が染みたじゃこは
ぜひ炊き立てのごはんに混ぜてみてくださいね😊
ぜひ見てね♪
↓↓↓
ピーマンとじゃこできんぴらもしてます♡
↓↓↓
ともながあきよのインスタグラム
おサボり中…な感じですが
&
覗いてみて下さいね!