フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ  -2ページ目

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

いつもご覧いただきありがとうございます♪

 

料理家

フードコーディネーターの

ともなが です。

 

レシピ開発、フード作成、メニュー監修など

食にまつわるお仕事をしております。

 

●お仕事のお問い合わせはコチラからお願いいたします。

↓↓↓

<お問合せ>

 

 

 TODAY'S
 YouTube更新♪

 

 

 

【 甘とうがらしとじゃこの炊いたん】

 

今回のともながごはん

は、

出汁いらずで、サッとできる

簡単煮物♪

 

やっぱり煮物は簡単に作りたいな、

と常々思っておりますが、

 

今回の”炊いたん”

簡単すぎて、夏の間から

何度も作ったおかずです😊

 

いま、動画を出すのは

季節外れだなぁーと、分かりつつも

 

じゃこから出る出汁が

味わい深くって本当にいいキラキラ

 

 

万願寺とうがらしや

甘長とうがらしがなくても

”ししとう”なら

通年出回っているし、

出汁いらずでサッと作れて手軽

な上に、

ちゃんと美味しく仕上がる

という

この”炊いたん”

ぜひ味わってもらいたい笑

と思ったから、

今回は季節感

無視してしまいました😂

 

”ししとう”ですればよかった…と

後で気づく。。。

 

お鍋の底に残った、

お醤油が染みたじゃこは

ぜひ炊き立てのごはんに混ぜてみてくださいね😊

 

ぜひ見てね♪

↓↓↓

 

 

 

ピーマンとじゃこできんぴらもしてます♡

↓↓↓

 

 

 

 

ともながあきよのインスタグラム

 

 

おサボり中…な感じですが

 

< ともなが あきよfood: Instagram >

&

< ともなが あきよfood: HP >

 

覗いてみて下さいね!