れんこんでこれ作ろう♪【れんこんのトマト煮】 | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

 

いつもご覧いただきありがとうございます♪

 

 

フードコーディネーター・

フードスタイリストの ともなが です。

 

 

本日はこちら↓↓↓

 

 

 TODAY'S
 
YouTube更新♪

 

 

 

 

れんこん、みんな大好きだよね😍

 

 

【れんこんのトマト煮】

 

れんこんをトマトの水煮でコトコト煮込むこと、十数分。

あっという間に出来上がって

食べる手が止まらない一品です♡

 

野菜だけというシンプルな材料を味わい深くしてくれるのは

そもそも、れんこんやトマトに旨みがあるからですが、

さらに、玉ねぎとにんにくのおかげでもあります。

香味野菜の力をおいしく活用✨

 

にんにくや赤唐辛子はお好みなので

必ず入れるものでもないのですが、

使ったら深みが出ます👍

*赤唐辛子はピリッとするので

苦手な方は省いてオッケーです二重丸

 

 

玉ねぎをもっとたくさん入れたり、

時々、にんにくを生姜に変えたり、

セロリがあったらこちらもみじん切りにして

入れたり…と、

材料がないと作れない!

なんてことがない

気軽なレシピにしております😊

 

作りたてもおいしく、

日が経ってもおいしい、

作り置きにぴったりです♡

 

ぜひチェックしてみてくださいね!

 

↓↓↓

 

 

れんこんなら、

こっちもおすすめ飛び出すハート

↓↓↓

 

 

 

 

インスタグラム

お茶時間のことを中心に。

ストーリーズもぜひご覧ください♪

 

<ともながあきよfood : Instagram >