いつもご覧いただきありがとうございます♪
フードコーディネーター・
フードスタイリストの ともなが です。
本日はこちら↓↓↓
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
YouTube更新♪
れんこん、みんな大好きだよね😍
【れんこんのトマト煮】
れんこんをトマトの水煮でコトコト煮込むこと、十数分。
あっという間に出来上がって
食べる手が止まらない一品です♡
野菜だけというシンプルな材料を味わい深くしてくれるのは
そもそも、れんこんやトマトに旨みがあるからですが、
さらに、玉ねぎとにんにくのおかげでもあります。
香味野菜の力をおいしく活用✨
にんにくや赤唐辛子はお好みなので
必ず入れるものでもないのですが、
使ったら深みが出ます👍
*赤唐辛子はピリッとするので
苦手な方は省いてオッケーです
玉ねぎをもっとたくさん入れたり、
時々、にんにくを生姜に変えたり、
セロリがあったらこちらもみじん切りにして
入れたり…と、
材料がないと作れない!
なんてことがない
気軽なレシピにしております😊
作りたてもおいしく、
日が経ってもおいしい、
作り置きにぴったりです♡
ぜひチェックしてみてくださいね!
↓↓↓
れんこんなら、
こっちもおすすめ
↓↓↓
インスタグラム
お茶時間のことを中心に。
ストーリーズもぜひご覧ください♪