【YouTube】かぼちゃ南蛮 | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

 

いつもご覧いただきありがとうございます♪

 

 

フードコーディネーター・

フードスタイリストの ともなが です。

 

 

本日はこちら↓↓↓

 

 

 TODAY'S
 
YouTube更新♪

 

 

 

 

 

 

やっと更新できました🤣

 

不定期ではありますが

またまたよろしくお願いいたします😊

 

さて

今回は

【かぼちゃ南蛮】

 

 

甘いかぼちゃのほくほく感と

南蛮風たれの甘酸っぱい&ピリ辛がおいしいんです。

(だまされたと思って作ってみてください・笑)

 

かぼちゃがたれのお汁を吸って、

味が染み染みになるので

作りたても、

しばらく置いてからもおいしい二重丸

 

そして

そのままいただいても、

ごまをまぶしたり

何か野菜や薬味を加えたりするのもおすすめ!

 

 

今回はかぼちゃを蒸して作っているのですが

かぼちゃを薄切りにしてさっと焼いても

いいですよ♪

 

 

 

そろそろ冬至も近づいてきて、

これからが冬本番。

太陽が恋しい季節でもあります。

 

 

かぼちゃの黄色は太陽の色とも言われているので

寒い冬を元気で過ごせるように

かぼちゃを食べて

体の中に太陽のパワーを取り込んでみるのもいいのではないかな!

 

身体って反応いいから

みるみるエネルギーが湧いてきます二重丸

 

【かぼちゃ南蛮】気になった方は

YouTube、ぜひぜひチェックしてみてください。

 

↓↓↓

 


 

 

インスタグラム

<ともながあきよfood : Instagram >