いつもご覧いただきありがとうございます♪
フードコーディネーター・
フードスタイリストの ともなが です。
本日はこちら↓↓↓
YouTube更新♪
やっと更新できました🤣
不定期ではありますが
またまたよろしくお願いいたします😊
さて
今回は
【かぼちゃ南蛮】
甘いかぼちゃのほくほく感と
南蛮風たれの甘酸っぱい&ピリ辛がおいしいんです。
(だまされたと思って作ってみてください・笑)
かぼちゃがたれのお汁を吸って、
味が染み染みになるので
作りたても、
しばらく置いてからもおいしい
そして
そのままいただいても、
ごまをまぶしたり
何か野菜や薬味を加えたりするのもおすすめ!
今回はかぼちゃを蒸して作っているのですが
かぼちゃを薄切りにしてさっと焼いても
いいですよ♪
そろそろ冬至も近づいてきて、
これからが冬本番。
太陽が恋しい季節でもあります。
かぼちゃの黄色は太陽の色とも言われているので
寒い冬を元気で過ごせるように
かぼちゃを食べて
体の中に太陽のパワーを取り込んでみるのもいいのではないかな!
身体って反応いいから
みるみるエネルギーが湧いてきます
【かぼちゃ南蛮】気になった方は
YouTube、ぜひぜひチェックしてみてください。
↓↓↓
インスタグラム