こんにちは。
フードコーディネーター・
フードスタイリストの ともなが です。
・・・
インスタグラムでは大好きな日本茶とおやつのせてます。
暮らしに豊かな彩りを添えるぞ♡
お仕事情報はホームページからもご覧いただけます。
&
・・・
いつもご覧いただきまして
ありがとうございます♡
「やっぱりタンパク質は大事よね〜」と
先日、実家の母との話でも出てきたので、
冷蔵庫のタンパク質を集めて
「にんじんしりしり」作りました😍
ツナ缶で作るよりも優しい味わいになった♪
元のレシピはこちらです↓↓↓
最後に入れるバターで全体のコクが増す。
箸が止まらなくなる、しりしり
よかったら作ってみて下さい〜
こちらのツナ缶を焼き鮭に変えてみました。
使った鮭は「秋鮭」
紅鮭やサーモンに比べると
肉質が繊細で味わいも穏やか。
全体的に優しい味わいにまとまります😊
色がかわいいから、
塩鮭で作るのも、なかなか良いなと
気に入っている点。
食材ひとつ変えるだけで、
新しいレシピが生まれる。
私は性格的に、
同じレシピをずっと守り続けるというのが苦手で
すぐに味変(アレンジのこと)したくなるタチなのですが、
気が変わりやすくって〜😂
この仕事をする前も
仕事を始めてから暫くの間も
この性格、ダメだなってしていました。
家族からは
「前の味が良かったのに…」
なんてよく言われてましたし。。。
不味くはないんですよ〜😂
だって、ピンときちゃったから。
こっちの方がより良いはず✨と思うと
変えずにはいられない。
家族の反応もチラリと頭に浮かびはするけれども。
そして
後先あまり考えない…😂
家族に迷惑がられていた(?)
「すぐ味変する」という私のクセが
今こうやって仕事に活かされている。
というか、この特徴が際立ってきている。
不思議だなぁ。
最初は気づかなくて、ダメってしていた部分だけど
仕事していく中で
このクセが、いつの間にか”強み”というものに
なっていった感じ。
このクセのおかげでか…
(おそらく)誰もが知る有名企業の販促支援のツール開発にも
携わったりして。
そんな仕事させてもらっていいんですか?
って思うような
お仕事もたくさん経験してこられたんだな、
としみじみ感謝しています。
自分には強みがない…という
相談というか心配事を時々聞きますが、
うっかりやっちゃうクセだから
もうすでに持っているもの。
なんだけど
認めてないもの。
なら、
どんどん認めて
どんどん成長していきたい、と願う✨
道はまだまだ続くぞ
がんばろー🤣